jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

  • Music:

Второй Канал

я уж не знаю, кому как - а мне там понравилось.
потому что где еще встретишь и услышишь сразу столько прекрасных людей из самы разных мест?!
ну разве что на слете туристят :)
наш костер туристят был весьма многочисленным и многодетным, и пели у нас прекрасно, особенно - в пятницу вечером!
дети мои жили своей отдельной жизнью, как до Второго Канала, так и там. они сами еще с прошлого года помнят, где тут речка, и где детская площадка, так что я им и не нужна была. корм они как-то сами добывали, Гришка спал в палатке с Гришкой Левадным, а Галка - с дедушкой Марком. (а то я пока даже палатку свою не нашла)
в итоге днем мы общались, играли, купались, и даже 15 минут пообсуждали предстоящий слет туристят, и примерно столько же - предстоящий поход :)
а по вечерам и по ночам пели, и пели, и снова пели, и слушали, и подпевали...

в пятницу у нас случился катаклизм с погодой - на нас обрушился поток, разверзлись хляби и все такое... первые 15 минут мы все, сгрудилвшись под одним из тентов, уговаривали друг друга, что такой сильный дождь - ненадолго. за это время мы успели выяснить, что старый тент течет по площади, и превращает стену дождя в мелкий душ. мы перебазировались под второй тент и спешно из подручных материалов соорудили центральный кол. Кол был явно маловат, и его держал в руках Олег Иглин (отличная прочная конструкция - двухсоставная мачта :)
В итоге нас под одним тентом было человек 15, и мы часа полтора или два подряд пели, громко и весело (тихие лиричные песни просто терялись под грохотом дождя) Володька Лебедев и Димка Каган играли на двух гитарах, а Вовка Рязанский - на флейте. посредине пространства под тентом на рюкзаке сидела двухлетняя Аленка, туда-сюда сновала Галка, а мой сын читал "Дети Капитана Гранта" в соседней палатке.
в общем, отлично попели!

в субботу днем мы праздновали день рождения Надьки - качали ее на парашюте, водили хороводы, а потом играли в поле с детьми со специальным игровым парашютом - восторгу не было предела! надо будет потом отдельно написать...
а еще сделали сладкую мастерскую - налепили из вкусного теста пирожных, украсили торты кремом, посыпками и марципаном - и бодренько слопали все это...

в субботу вечером у костра Детской Поющей Республики сперва Алька-Изюбрь читала свои стихи, а потом Игорь Белый и Женя Славина (специально на 2 дня приехавшая из Одессы ради Второго Канала!) пели свою программу "Гефилте Лид". В этот раз им подыгрывал на флейте Вовка, и получилось прекрасно - как всегда! я эту программу слушаю уже примерно в третий раз - и каждый раз восхищаюсь. это просто фантастика - как ребята умеют зажечь публику, да еще такую непростую, детскую - чтоб все слушали, затаив дыхание, в нужных местах подпевали, хлопали, снова подпевали...
Как же мне нравятся эти песенки - "чимба-римба", нигун, "мы будем ехать круглые сутки", "я иду по облакам", "мелкий рыбка Боря Булька", "книжкина колыбельная" и все остальные!
хочу диск детских песен Игоря и Жени!

а еще мне очень понравилось заключительное выступление Белого и Городецкого на сцене "32 августа"
в общем, я насладилась и песнями, и общением...
Tags: лес, песни, поездки, походы, слет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments