jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

Category:
  • Music:

Казантип - дневник, часть третья

В прошлом году в Казантипе у нас все дети успели переболеть каколй-то кишечной инфекцией, и на этот раз мы решили не пить местную воду - и всю еду готовили из покупной воды.
Сильных инфекций на этот раз не было, но зато ухитрилась на пол-дня заболеть я, да и остальные взрослые в эти дни были какие-то квелые и кислые...

Ночью я заболела, и с утра не встала.



Утром у меня болел живот, и горло, и голова кружилась. Я отправила всех на ближний пляж, а сама осталась полежать дома. Когда стало легче, я переползла в беседку и стала рисовать открытку для Белки, у которой сегодня день рождения. Сдуру начала рисовать весь верх открытки, увитый виноградом - замучалась потом вырисовывать большие и маленькие листики винограда...



Вчера было полнолуние, и сегодня у всех, похоже, тяжелый день. Все переругались по поводу занятий и питания, мол, все не так, как хочется, и мало фруктов, и вообще. Еле удалось всех помирить и прийти к разумному соглашению.

Днем Катя и бабушка Наташа ходили в Мысовой в магазин, а вечером приехала таки автолавка, привезла нам фруктов и воды, а на завтра мы еще и творог заказали.

Днем все дети дарили имениннице Белке свои картинки и поделки. А потом мы со взрослыми рисовали красоту, меняясь картинками по кругу - получилось очень здорово!

А Белка в это время раскрашивала камушки, и вечером всем их дарила.


Это Галка и Маша

Женя Кедрова решила провести генеральную репетицию к английскому спектаклю, и они сперва разбудили у нас хозяйского младшенького - Назарика, а потом ушли к себе во двор - и там разбудили маленькую Машу. Нина взяла разбуженную Машу, и пришла к нам, и я выдала им шаблоны рыб и бабочек, соленое тесто и бусинки.


Вот такие получились у нас рыбины!

А еще мы весь день делали рыб, набитых бумагой, с пышными хвостами из гофрированной бумаги.

Вечером дети показали нам английский спектакль, сказку про Притти-ритти и про больного льва.



К Белке в гости пришла из Щелкино ее подруга Маша с 5-летней Соней. Мы с ними прекрасно общались весь вечер, и оставили их у нас ночевать. Вечером, когда малыши уже спали, а взрослые пили чай в беседке, Соня и Даня гоняли ежика.

Мы с утра ушли на ближний пляж и там разок искупались и стали играть со старшими в кошки-мышки, а малыши стояли в хороводе. Потом мы поиграли в челнок и в змею в воде, и в салки-нырялки. Даже Коля стал нырять и прятать голову в воду, прячась от салки.

Пока мы играли на берегу, ветер пригнал к берегу какую-то белую муть, а вода стала желтая и вонючая. Мы не стали больше купаться, а пошли домой и сели лепить из теста и из пластилина рыб и украшали их бусинками. После обеда Маша ушла в Щелкино, а Соня осталась с нами.

Мы сперва сели лепить из застывающего пластилина Амос, а потом достали бисер и бусинки - и сели со старшими детьми плести браслеты и фенечки. Я помогла Коле и Ире сделать фигурки человечков из бисера на проволочках.

Вечером я дала старшим витражные краски. А Маша тем временем пришла из Щелкино и начала делать аппликацию из салфеток - декупаж. Взрослые подходили, заглядывались, восхищались - но пока только смотрели...

Вечером мы договорились пойти снова встречать рассвет в бухте с голубой глиной.

После ужина мы ходили к морю с фонарики - и пели не только про фонарики ("гори, гори, мой фонарик"), но и "неистов и упрям", и "под небом голубым".

А на море - лунная дорожка рыжая!

А когда были уложены все дети, мы присоединились к Маше и тоже стали клеить кусочки салфеток на крупные ракушки. Красота получается несусветная!

В итоге просидели до 2 ночи.
Tags: Казантип, отчет, фотки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments