jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

Category:
  • Music:

наши лентяйские каникулы

вообще-то, я очень ленивая мать, и своими детьми занимаюсь не очень много.
пока они учатся, я себя уговариваю примерно так:
-ну, это понятно, они же рано встают, не выспались, учатся до 6 вечера - сейчас не надо их нагружать... а вот на каникулах...
но наступили каникулы - и я вижу, что дети мои совершенно не жаждут активных перемещений, им бы закопаться в книжки и конструкторы - и будет им счастье.
Гришка за первые 3 дня каникул со второго этажа кровати слезал раз пять, наверное - поесть :) а все остальное время он читал запоем. и пару раз они с Галкой какие-то небоскребы строили из деревянных кубиков...
ну, разок или два мы английским с ними позанимались (в учебные дни как-то чаще получалось :))
еще мы с Галкой ездили в Дарвиновский и там встречались с мальчиком из Курского Детского Дома, с которым я переписываюсь.
а так - сидим дома и лентяйствуем.
но вчера у нас случился прорыв - мы все вместе вылезли погулять, и произвели первую разведку в ближайшем к нам лесу!
уж не знаю, сколько б еще времени мы туда собирались, но тут как раз приехал Славка, привез нам распечатку карты на наш Бутовский лес - и мы отправились в "икс-педицию". Перешли разрушенную железную дорогу, углубились в лес, пытаясь понять, на какой же мы тропинке.
Лес такой приятный - ни мусора, ни кострищ! наверное, жители спальных районов не так часто ходят в лес, как жители Тропарево... или мы выбрали достаточно удачный маршрут.

когда мы привязались к карте, у менявозникла мысль - поставить детям мини-ориентирование, и мы со Славкой ее немедленно реализовали. пока дети полчаса играли в условном месте, мы им поставили 5 простеньких КП, и отправили их искать. правда, уже наступили сумерки, да и двигались дети не очень быстро, так что мы успели им навстречу пройти аж два круга :)
но в целом все были довольны прогулкой!
вот теперь я думаю, что было б здорово повторить!

а вечером у нас собрались гости (не так уж много, всего нас было 10 взрослых и 5 детей, считая месячного Макса и 10-месячную Таську), и пели мы не очень громко, зато дети играли активно - ползали вслед за Таськой по полу по всей квартире на четвереньках, топоча, как слоны. Соседи снизу не выдержали, и пришли в 2 часа ночи ругаться.
ну, я им очень сочувствую... но детей мы загнали не сразу...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments