jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

  • Music:

концерт в МГУ

сходили мы давеча на концерт, посвященный 12-летию КСП "Казематы", и что-то я усомнилась, стоило ли идти вообще на этот концерт, или лучше было в лес уйти на ориентирование. ну, впрочем, повидала много приятного народу!
то ли я перестала понимать, что есть авторская песня, то ли в целом не люблю я сборные концерты, то ли вкус мой слишком отличается от вкуса тех, кто устраивал этот концерт...
первым номером была Ксеня Полтева, которую я терпеть не могу. я сидела в первом ряду и недоумевала, зачем вообще я тут.
слов было не разобрать, а может, там и не было внятных слов, и я уже грешила на звукооператоров, но в остальных номерах все слова  были различимы совершенно отчетливо.
ну звук, ну, предположим, даже, что для кого-то это красивый звук от двух хороших гитар и двух каких-то голосов, и пусть даже они великолепно сочетаются между собой... но только все это - мимо меня. Они поют не для меня, это однозначно. возможно, они сами наслаждаются процессом, и им нравится извлекать из себя и гитар эти звуки, но только это монолог, и о чем он - мне не ведомо.
а в моем понимании, авторская песня - это прежде всего диалог, подразумевающий мысли с обеих сторон, обмен идеями. мне интересны те авторы, которыместь, что сказать. а еще те, которые верят в то, что они поют.
а тут всплывает цитата из Визбора - "она чужак, знающий наши пароли", и отделаться от этого ощущения я не смогла.
знаете, как поддельные елочные игрушки, которые как настоящие, но не радуют.

зато после Полтевой вышел Борис Иткин, которого я раньше ни разу не слышала, и поставил все на свои места.
он, немного смущаясь, сказал, что ему трудно выступать после такого блестящего коллектива, у него нет ни столь изысканных аккордов, ни разложений на голоса. - Зато это будет настоящее! - сказал он, и это было куда важнее! он спел три песенки, и все они мне понравились. Эти песенки я бы выучила и пела под настроение.

а еще в первом отделении читала стихи Маша Фаликман - и это было прекрасно.

а еще пели Белый со Славиной, и им на флейте подыгрывал Вовка Рязанский. и это было просто замечательно! как я рада, что познакомила их на Втором Канале в этом году!

во втором отделении я бы предпочла больше слушать Наташу Быстрову и меньше - дуэт "Тамань", но это, опять же, мои старомодные вкусы...
а уж когда на сцене оказался депутат СПС и стал вещать, я вылетела из зала. и вернулась толькок заключительной песенке...
вот уж это было однозначно лишнее.
знать не хочу, кто дал денег на этот концерт! бррр.

в общем, я в очередной раз поняла, что хочу концерт Наташи Быстровой, и концерт Белого со Славиной - и с флейтой!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →