jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

Categories:
  • Music:

мы вчера катались в Сарочанах. там снег!

правда, впечатления у меня несколько смешанные, потому что на мой вкус три часа катания не стоят 7 часов в дороге...
но надо же было до отъезда опробовать детям новое снаряжение!
дети молодцы - освоили без особых проблем более длинные лыжи, и вообще катаются очень шустро с любого склона (мы паслись преимущественно на 5 и 6, где такие приятные крутячки по московским меркам)
Галка сперва ныла, что ей все не то и не так, а я напрочь забыла, что у нее лыжи на 20 см длиннее прошлогодних, и удивлялась, что ей не нравится. потом спохватилась, все ей объяснила, похвалила - и ребенок взбодрился.
я сама тоже ухитрилась нахвататься новых впечатлений, хотя была на старых лыжах. секрет оказался очень прост - я не взяла с собой палки.
дело в том, что у нас разорвался напрочь лыжный чехол (всего лет 8 прослужил :), а мб и все 10), и я решила, что пусть каждый сам тащит ботинки и лыжи. Гришка тащил еще термос и книжки, а Галка перекус. Дотащили. но палки в таком раскладе я брать не стала - в порядке эксперимента.
смело могу сказать, что эксперимент удался.
я на лыжах катаюсь уже без малого 30 лет, и с некоторого момента делаю это в большой мере на автопилоте. если есть кто-то сравнимого уровня катания, и я могу пристроиться ему в хвост, то мне интересно. по трассе тоже любопытно. но в общем и целом я стала, увы, как-то мало удовольствия получать от самого процесса катания - во всяком случае, на подмосковных склонах. ну, съехала. и что?..
а тут - без палок - я первые несколько спусков с большим интересом ощущала, где у меня ноги, руки, лыжи, и все прочие части тела, и пыталась менять усилия, и вообще экспериментировала. правда, через час мой автопилот снова включился, и я стала снова кататься как обычно.

дети катались прекрасно.
но сказать, что этот день был прекрасным семейным отдыхом, у меня язык не повернется.
эти двое допекли меня еще по дороге туда своими разборками и драками, и голова у меня весь день просто раскалывалась. когда я слышу, как они выясняют отношения, мне хочется спрятаться от них и убежать на край света, потому что пресечь это безобразие я не умею, и чувствую себя самой плохой мамой на свете...
Галка таким мерзким тоном чуть что кричит, чтоб Гриша отстал, что меня тоже подмывает ее треснуть. а когда Гришка не выдерживает, она и сама с готовностью бросается в драку, и дерется ничуть не хуже.
тьфу просто.
на обратном пути мы заехали в Декатлон и купили обоим шлемы. пусть будут! теперь бы не забыть купить подшлемники!

зато меня развеселили чужие дети в метро, лет примерно 2 и 4 на вид, которые вели себя точь-в-точь как мои, и дрались до тех пор, пока мама не села между ними. потом старший стал маме пересказывать какой-то мультик, звонко и весело, и окончательно меня покорил вопросом:
-Мама! Зачем они убрали ловлЯ из ворот?!
мои в это время мирно читали (хоть какой-то есть способ их утихомирить!). А я в очередной раз подумала, что ездить на метро с моими детьми куда приятнее, чем на машине. в метро они читают - и почти не дерутся.
Tags: дети, дыбр, лыжи, разговоры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments