jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

Categories:
  • Music:

8 лет назад...

вот вы, наверное, не помните, что вы делали 30 декабря 1999 года с утра, днем и вечером. а я помню - прекрасно.
и у меня на то причина есть!
причина, как вы догадались, очень простая - 8 лет назад под вечер, вдобавок к уже имеющемуся почти двухлетнему рыжему сыну я родила крошечную девочку.
то есть, она-то казалась мне как раз правильного размера, а вот сын, вернувшийся из гостей, показался мне просто слоном! я никак не могла взять в толк, как у меня мог оказаться еще и такой огромный сын!
а еще весь день мы с Мишкой терзались вопросом:
-Слушай, а когда мы в прошлый раз рожали, куда ж мы Гришку-то девали?!

в первый же месяц я оценила, какая спокойная мне досталась девочка. она могла сама полежать-полежать - и уснуть!
с Гришкой такого не случалось даже в первые дни - он спал очень чутко, и только при мне, лучше всего - в кенгурушке, пока мы гуляли в лесу. а Галка спала и на балконе, и в коляске, и дома - где угодно.

впрочем, теперь загнать мою барышню спать уже отнюдь не так просто!

в первый год Галка никуда не торопилась - валялась, разглядывала игрушки, улыбалась, и особо не торопилась сидеть и ползать. Сидеть она научилась в 8 месяцев, после похода на Алтай, а ползать начала и того позже, и то после курса массажа.
сейчас трудно в это поверить - до того она выросла ловкая и крепкая!

зато говорить Галка начала до года, и в полтора рассказывала наизусть кучу стихов. а в два с половиной она как будто читала - открывала знакомые книжки, и рассказывала наизусть одно стихотворенье за другим, вовремя переворачивая странички, и ориентируясь по картинкам. ну а в три я обнаружила, что ребенок умеет читать и писать!
читает Галка и сейчас очень много, и больше всего она радуется именно новым книжкам. впрочем, и рукоделие всякое любит, но ей часто не хватает аккуратности и терпения, чтоб закончить работу.

Галка в этом году очень повзрослела, причем буквально в последние несколько недель.
после переезда, после целого лета скитаний и бездомной жизни, мои дети чувствовали себя не в своей тарелке, и я очень старалась им помочь освоиться на новом месте. но у Галки нестабильность нашего существования вызывала, похоже, какие-то страхи, и она отказывалась одна гулять, и вообще пищала, даже если я ей предлагала погулять 5 минут снаружи от магазина. К счастью, этот период прошел, и сейчас Галка уже начала сама ездить на автобусе из Ясенево к нам в Бутово, а недавно доехала сама на метро от Боровицкой. для кого-то пустяки, а для нее - заметный прогресс!

еще Галка в этом году начала ходить на математический кружок вместе с Гришей. кружок для 4 классов, но занимается Галка там очень хорошо, и решает вполне на уровне. а недавно она на Малом МехМате для младших школьников заняла первое место на олимпиаде!

Галка очень дружелюбна и общительна, и легко идет на контакт, легко сходится с новыми людьми.
жаль только, что она часто ноет и провоцирует Гришку на драки.
но в целом, если Галка не впадает в заскок, то с ней мне легко и приятно общаться.
Галка много рисует, слушает и напевает те же песни, что и я, и вообще - наш человек!
Tags: Галка, поздравления, праздники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments