jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

Categories:

мы с Гришкой уже дома!

сегодня Гришке сделали повторно рентген, подтвердили, что перелом бедра сросся, и отпустили нас домой!!
теперь мой бодрый мальчик ползает по дому совершенно счастливый,
играет с гостями в шахматы и в блокус, и норовит утащить что-нибудь почитать (я его пока стараюсь с чтением ограничивать)
ходить ему пока сложно, ноги совсем слабые - три недели в больнице не прошли даром.
но настроение у нас очень бодрое!
конечно, сейчас он очень быстро утомляется, и голова у него часто болит - что тоже неудивительно после такой серьезной травмы. но самое главное - мы дома!

я очень хочу попробовать договориться с зав.отделением, и приходить к этим детям хоть раз в неделю - играть с ними, рисовать, вышивать, плести, показывать малышам сказки...

теперь могу рассказать тем, кто особо любопытствует, как было дело:

1 марта в 16 часов, в совершенно светлое время суток мои дети пошли гулять в лес, чтоб подыскать подходящую полянку для празднования дня рождения Гришки.
они подошли к пешеходному переходу с "зеброй" на улице Бартеневская, напротив школы 1981, и стали переходить дорогу (не прямо по зебре, а в 10 метрах за ней). Перешли одну половину дороги и остановились на разделительной. там остановилась машина, и пропустила их. Гришка пошел дальше, обходя спереди пропустившую их машину, а Галка на шаг отстала.
Неожиданно из-за стоящей машины выскочила вторая машина, зацепила Гришку зеркалом за карман куртки, и подбросив, швырнула головой об асфальт. Гришка лежал и кричал, и Галка в панике позвонила мне на мобильный. Я вызвала скорую, и минут через 10 была на месте. Скорая приехала еще минут через пять.

водитель не уехал, но сейчас он утверждает, что дети сами бросились под колеса, и он не виноват, а про машину, которая остановилась, в протоколе нет ни слова. впрочем, тогда меня совершенно не волновали ни цвет, ни номер машины, ни ФИО ее водителя - лишь бы ребенок был жив.
приехало 3 "Скорых", и реанимация, и Гришку час оживляли прямо на месте, потом повезли в Морозовскую с ЧМТ и подозрением на многие другие ужасы, которые, к счастью, не подтвердились. Почти три дня он был в тяжелом состоянии, без сознания, а мы метались снаружи - ведь в реанимацию никого не пускают.
скажу честно, это были самые страшные три дня в моей жизни.

а потом меня впустили к Гришке, и я с ним лежала круглосуточно - сперва в палате интенсивной терапии, потом - в общей палате в отделении нейро-хирургии.
в первые дни Гришка был совсем слаб, плакал, что виски болят, переносица болит, голова болит, плечо болит...
постепенно он окреп, стал садиться и играть со мной.
когда он стал намного бодрее, я удивилась, отчего он не пытается вставать. врачи велели ставить на ноги и учить Гришку ходить, но Гришка ходить не хотел, и жаловался, что на правой ноге он не может стоять. я стала спрашивать всех хирургов, что бы это могло означать - и нам - через 14 дней после травмы - сделали рентген и ... обнаружили перелом бедра. к счастью, без смещения, и уже заживающий - так что даже гипсовать не стали.

еще неделю мы выздоравливали уже в большой палате,
рисовали, играли, вышивали и плели, складывали оригами, рассказывали всяческие истории - в общем, не скучали.
но все-таки дома лучше, так что поздравьте нас!

еще немножко оклемаемся - и таки отпразднуем день рождения прекрасного рыжего мальчика!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →