jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

Category:

Дима просится домой

вчера я после работы была у Димы, говорила с доктором.


Он сказал, что будет держать Диму еще неделю, а то и дольше, - будет снимать спицы и ставить снова гипс, потому что Димка не понимает, что ему нельзя на больную ногу наступать.

Димка рвется домой, обижается, что его до сих пор не забрали, и совершенно не понимает, зачем ему надо быть в больнице.
Вчера даже попросил вечером, чтобы Юля с мобильника мне позвонила и дала ему поговорить - спрашивал, когда я приеду за ним, и на ходу ли моя машина. А потом еще маме звонил, обижался, почему она его до сих пор не забрала.

Вообще, упрям как осел, если что решит, то сбить его с этой мысли невозможно. Вот не желает он пить таблетки - и не пьет, и они стоят на тумбочке. иногда медсестре удается ему скормить, но далеко не каждый раз.
Вот не понимает он, что нельзя на больную ногу наступать - и все тут. Хоть расшибись! "А мне так удобнее!" - говорит. -"Ну чего ты на меня ругаешься?! Я хочу наступать на обе ноги!"

Уж не знаю, благодаря ли нашим усилиям или вопреки им, но Дима стал куда лучше говорить и соображать, легко делает узоры по клеткам, легко решает математические и буквенные последовательности типа
30, 28, 26, ?
1, 99, 2, 98, 3, 97, ?
а,1,б,2, в, 3, ?

а когда я попыталась написать задание
а- абрикос,
б - ?
в - ?
Дима написал мне
б-брикос,
в - вабрикос.

В "каркас" с ним играла мама, и эта игра Диме надоела. но делает он подобные задания вполне прилично.

я попыталась с Димой поиграть в игру "наборщик", когда из букв длинного слова составляют короткие слова.
раньше он вообще не понимал, чего я от него хочу, теперь из слова "великобритания" сделал "бритва" и "британия" - и еще штук пять "слов", составленных из нужных букв, но бессмысленных, типа "танбок" - и сам он не мог объяснить, что это такое. "Ну, есть, наверное, такое слово!" - говорит.

я просила Диму поделать зарядку, потому что инструктор по ЛФК велела их делать несколько раз в день. Дима заупрямился и сказал, что тут для этого есть тетенька, и эта тетенька сегодня уже приходила, так что можно уже больше не делать. но все же уступил мне, и вяло помахал здоровой ногой...

я принесла Диме фотки с нашего летнего похода на Урал. Дима всех узнал, даже на мелких фотографиях, но имена помнил не все.
И меня сначала звал Женей, потом опять стал называть Юленькой...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments