jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

Category:

Дима сегодня очень нервничает

Сегодня днем я была у Димы

- и не смогла вовремя от него уйти, потому что он вчера вечером вдруг как с цепи сорвался, и вот второй день уже совершенно неадекватен, и врач даже его собирался перевести в психиатрическое отделение, чтоб его там угомонили. видимо, он на перемену погоды так реагирует - так врач думает... вкололи ему успокоительное - реланиум, но Дима все равно упрямился, делал все наоборот, и как только я выходила за дверь, порывался встать и уйти.
Когда я спрятала его тапки, он был в бешенстве, кричал на меня и ругался: "Дай мне ноги! Куда ты дела мои ножки! Мне нужен этот ножки, или кроссовки. Я сам себе обычно покупать тапки! Мне на улицу нужны эти ножки!"
Более того, он встал на больную ногу, а другую поднял вовсе - у него, видите ли, нога зачесалась. Врач был просто в ужасе. Он сказал, что так все спицы могут вылететь и кость не срастется, и придется все делать заново!

Похоже, Дима неправильно интерпретировал мамины слова о том, что "мы тебя скоро заберем домой" - ему втемяшилось, что он сегодня уезжает, и он ни о чем другом сегодня не желал думать и разговаривать. Он этим всех соседей по палате допек, всех мед.сестер. Вставал, одевался, и шел, опираясь на обе ноги - иногда даже про костыли забывал.

Когда я пришла, Дима решил, что я его заберу - и никак не мог поверить, что врач его выпишет только 6 ноября.
-"Ну ты иди за документами, а я буду вещи собирать, и поехали домой!"
- уговаривал он меня. Так разволновался, что начал дрожать всем телом, руками размахивать. Я его пыталась уговорить посидеть, но он вскакивал и пытался уйти. Пришлось мне звать врача, но и тот с такими больными говорить не умеет, и не знал, что ему делать.
Дима вежливо объяснял, что ему тут плохо, и что таблетки слишком большие, и что тут пользы не будет, а польза будет только дома. И эту мысль он излагал вполне толково и связно, но пробиться сквозь его монолог было невозможно - он ничего и никого не слышал и не желал слышать.
Врач раз 10 повторил: "Дима, съешь эти таблетки сейчас, при мне", но Дима таблетки не ел и доктора не слушал. Потом уж я его уговорила - таблетки съел.
Мы уговорили доктора в психиатрию Диму пока не переводить, а пока что ему дали отдельную палату, чтобы кто-то мог с ним ночевать. Дима отказался ехать лежа на кровати, топал сам на костылях, и пытался свернуть к лестнице - насилу уговорили его.
Там уж я с ним сидела, уговаривала, отвлекала как могла. Фотки ему показывала, читала, играла.
Потом пришел Кот Василий - я его вызвала. К этому времени Дима лежал уже более-менее тихо и смирно, и Кот с ним сидел до прихода мамы.

Что теперь с ним делать - не знаю.

Врач говорит, что, если мы будем настаивать, он Диму может выписать под нашу ответственность, но за последствия он не ручается, поскольку на ногу еще категорически нельзя наступать - и еще долго нельзя будет.

Ну, предположим, мы его привезем домой. И кто будет ежесекундно следить, чтобы он не вставал и не ходил?
И кто его будет через день возить на перевязку?

Ох. прямо не знаю, как быть.

Я вижу, что Дима страшно устал от пребывания в больнице, и дома он психологически бы чувствовал себя гораздо лучше, но как быть с больной ногой?

Домой к маме Дима ехать не хочет - объясняет, что там неинтересно, и что там ему не с кем целоваться. Впрочем, он готов ехать куда угодно, лишь бы сбежать из больницы...

Вот.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment