jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

Category:

миссия компании

вчера мы с детьми были у Гоши и Ирки


- хотели успеть хоть немного пообщаться с ними, пока они в Москве, ведь потом останется только е-мейл... с той же целью - пообщаться с Гошей - из Питера примчалась Наталья Максимова, и мы сидели вчетвером, пили чай и общались.

Гошка стал рассуждать, что такое миссия компании, и мы с Натальей живо включились в обсуждение. Гоша утверждал, что миссия любой компании - получение наибольшей суммы денег, а мы возражали, и пытались доказать, что кроме денег работники могут получать еще и некие моральные выигрыши. И когда люди выбирают работу, они выбирают не только исходя из того, где больше платят, но и из того, где какая мера ответственности, и что за люди будут с тобой вместе работать, и какой график, и какой отпуск, и еще много-много разных параметров. И в том числе есть и эта самая "миссия" компании - та высокая идея, которая понятна и близка работникам фирмы. Если этой идеи нет, то работники начинают ворчать, что им надоело работать на чужого дядю, и не пора ли им сменить работу, и тп. Зато если работник считает, что фирма классная, и народ в ней толковый, и делают они все вместе что-то дельное, то и работать ему гораздо приятнее.
Сама по себе зарплата как таковая недостаточно мотивирует, и нужно чувствовать, что твоя работа не только денежная, но и интересная, полезная и тп

Вот такой у нас вышел неожиданный разговор...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments