jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

Categories:
  • Music:

прекрасен ты, осенний лес

Погода в четверг и пятницу не внушала оптимизма даже мне, но дети были настроены решительно, и считали, что пропустить день рождения прекрасных мальчиков Левадных и Фишкиса решительно невозможно. И то сказать, столь приятных и славных мальчишек, как эти именинники - поискать!
Далее - дыбр лесной.
Гришка утром в субботу слег, но за несколько часов поборол себя, и как Мюнхаузен из болота - вытянул сам себя из состояния "ничего не могу, кивать больно, сидеть и ходить больно" сперва в состояние "могу ходить, но только очень осторожненько", потом в "пойдем в лес с рюкзаками". Это у него после травмы - дикие головные боли на перемену погоды :( Хорошо, что не очень часто.
Так или иначе, мы в середине дня напекли пирогов, купили по пути яблоки и мед, и отправились в лес. В лесу, точнее, по пути в лес, Гришка ожил, и скакал по тропе как горный козел, и падал во все лужи как сами знаете кто.
Лес еще совсем зеленый, а пахнет уже осенью, сыростью и грибами. Тропинка под ногами хлюпает и скользит, а оба ручья в Миитовской вышли из берегов, и нам даже пришлось сооружать новую переправу.
У ручья нас встретили очень счастливые дети, которые болтались на ветках над ручьем, и полоскали босые ноги в воде. Однако!
Мальчишки гонялись по лесу друг за другом, кидались шишками, размахивали палками, изредка прибегая к костру, чтоб пожарить сосиски и обуглить очередной кусок хлеба. Родители вели неспешные беседы, пели, и питались пирогами всех сортов - с ревенем, с яблоками, с капустой...
Зоки за вечер слопали килограмм меда, а утром долизали банку и доели сладости и сахар-кусок.

Теперь я знаю, что для того, чтобы порвать гамак фирмы "Экспедиция" вполне достаточно трех детей 6-8 лет, если один из них - Янкель :) Два раза я этот феномен уже наблюдала, для статистики нужен третий оранжевый гамак.

Зоки набегались, выслушали вежливо пяток пиратских песен - и расползлись спать по палаткам, как приличные мальчики. И только моя коза-дереза тусовалась у костра до 1 ночи.

Пели, обсуждали походы, безопасность в горах и на воде, и снова пели...

Липа зацвела у перекрестка
Ах как долго, долго едем
Джим, Джим, Джим, куда мы податься решим
струны о чем-то рассказывают бойко
Волны шумят и блещут
Низко над морем летела снежинка
Конь при дороге траву щипал
Да, я не смог бы объяснить, почему мне иногда
Под маятник часов
Построю дом себе я из консервных банок
Любите меня, пока я жива
Слониха, слоненок и слон

Tags: лес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments