jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

Categories:
  • Music:

в лесу хорошо, и много прекрасных людей

думаю, и на слете Трофимова в Аникеевке было прекрасно, и на Арбузнике, и на ББСе,
и с уверенностью могу сказать, что мне очень понравился этот слет туристят.
Пугливые, мерзлявые и простуженные испугались холода и дождей - а у нас, вопреки прогнозам, было солнышко и тепло, и на хороводах сегодня многие двухлетки сперва сняли теплые куртки и шапочки, а потом самые закаленные разделись до футболок.
Программу мы осуществили весьма насыщенную, интересную, и разнообразную, помощников хватило, и все получили свою часть удовольствия.
Мы с Галкой приехали в пятницу после школы на электричке, причем по пути на платформе встретили Юльку с Гришкой и Гошкой, и Аньку с Алисой. В лесу у костра нас ждала Машенька с младшими детьми, мама Таня, Мишка, Таня Каган.
Я взяла призмы - и ночью убежала ставить ориентирование. Очень увлекательно, скажу я вам. Днем тропинки видны отлично, а ночью даже просеки не все "читаются", не говоря уж о маленьких тропках.

В субботу у нас был большой урожайный праздник в Изумрудном городе - на 8 урожайных КП были самые разные вкусные и познавательные конкурсы, и весьма интересные спортивные этапы.
Я подготовила и поставила КП с плодами и листьями, придумала лазилки "Тропа летучих обезьян" - и потом, оставив на КП прекрасных помощников, ушла помогать на других КП.
Неподалеку от нашего КП был Замок Людоеда, с прекрасными спортивными заданиями, и угадыванием варенья на вкус.
А еще дальше делегация из Сергиев Посада приглашала всех в пещеру к Гингеме - дети там варили Зелье - фруктовые компоты с разными пряностями!
На КП Каши была изумительная мастерская с картинками на СД, дети угадывали на вкус каши, а еще копали руками в мисочках с кашами, и угадывали на ощупь, где какая крупа. Это надо видеть - чечевица и фасоль разных цветов и размеров, манка, рис, гречка, кукурузная - они же все совершенно разные на ощупь и на вид, и во всех этих мисочках с крупой увлеченно копают руками дети самых разных возрастов!
На КП орехи была не только вкусная угадайка, но и интересные лазилки, и еще там был костер, и чай, и все желающие могли там остановиться и отдохнуть.
А на КП с сухофруктами была отличная тарзанка!
Фруктовое КП угощало детей не только яблоками и грушами, но и всякими экзотическими продуктами типа кумквата и ежевики.
А лучше всех было КП с овощами - потому что там была вкусная соленая мастерская!
Знаете, какие там были вкуснющие бутерброды с овощами и оливками, зеленью и брынзой? А уж какие красивые!

А еще была Полоса Препятствий, на которой, как потом оказалось, моя Галка ухитрилась занять первое место.

После 15 были бесподобные мастерские - Колотилки и Барабаны, и обе вызывали равный восторг как у детей, так и у родителей. Чуть позже возле сцены прошла еще отличная оригами-мастерская с бумажными самолетиками.

Дети с огромным удовольствием обходили вкусные КП, собирали буквы на призмах, придумывали слова из найденных букв, сколачивали деревянных человечков, стучали в огромные барабаны...

А вечером был концерт - скрипка и гитара, флейта и барабан, ирландские песенки - и отличный спектакль "Волк и семеро козлят на новый лад". Козлят играли дети, и пели они отлично! А уж какой волк был колоритный! Да и сама Коза тоже!

Потом были диафильмы, а после - песни у костров. Так душевно мы у нашего костра пели!

В воскресенье была командная эстафета и поиски арбузов. В эстафету мы для разнообразия включили этапы не только спортивные, но и на взаимопомощь внутри команды, и еще этап с хитрыми задачками. А еще мы наконец отмели жесткое время на каждый этап - дети переходили к новому этапу, насладившись предыдущим - и были совершенно счастливы.

После эстафеты команды прятали арбузы и искали их,
а еще собирали мусор - и обменивали мешок мусора на маленькую шоколадку. То-то было радости!
Мои дети до вечера играли в лесу, и уходить не хотели, и очень жалели, что мы так мало бываем в лесу - всего два дня в неделю :)

Очень удачный слет туристят получился. Хорошо, когда много помощников, и не безумно много детей!
Tags: слет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →