jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

Categories:
  • Music:

Мои дети тут меня радуют своими сочинениями

Гришка в этом году перешёл в физ-мат школу, и ему там очень нравится,
особенно ему нравятся учителя математики, логики и английского. А вот нравится ли им Гришка как ученик - сложный вопрос.
с учительницей русского языка у Гришки уже какие-то натянутые отношения, поскольку он пишет катастрофически медленно, и не успевает всё дописать за урок.
Она мне пишет в дневнике записку: "Родители! Обратите внимание, что Гриша систематически не сдаёт тетрадь!", ставит ему двойки и тройки, за то, что он выполнил не все задания. Гришка-то раньше учился в школе, где отметок не ставили, и не знает, что двойки - это такая воспитательная мера...
По математике и логике у него уже полно четверок и пятёрок, а вот по русскому - весь ассортимент, от 2 до 5...
А сегодня Гришке задали в школе на уроке истории сочинить текст от имени мальчика-кроманьонца.
Хотите?

Мы встаём до рассвета и в пещере остаются только старики, женщины да маленькие дети, ну еще два-три подростка, следящие за огнём. Женщины скоблят шкуры, старейшины обсуждают дела, охоту, обучение детей. Дети играют камнями и палочками. Шаман рисует.
Вот дети играют в охоту: один бежит, изображая зверя, другие, кидая в него палки, бегут за ним. Вот он «израненный» падает на землю. Мальчишки подбегают, хватают его, он ещё несколько раз дёргается и «умирает». Они с криками несут «зверя» в пещеру. «Охота» удалась.
Я смотрю на шамана, изредка подбрасываю в костёр дрова.
Меня всегда удивляли действия шамана. Иногда он рисовал медведя, который «драл» оленя или лося, но такое было редкостью. Чаще шаман рисовал носорогов, буйволов и даже мамонтов. Иногда звери были в ловушке, иногда «пробиты» копьями.
Вечером, чуть раньше заката, я иногда видел возвращение охотников с добычей. Редким случаем было, что они приходили без добычи.
Очень красив наш тотемный столб с резным медведями на фоне красного закатного солнца.



а дочь моя переходить в другую школу поближе к дому отказалась, и теперь сама встаёт по будильнику, сама едет в школу и из школы, сама ездит на математический кружок. Она в прошлом году с большим скрипом сама ездила хоть куда-то, а тут вдруг решила, что она уже большая - и запросто ездит на метро, на автобусе...
Недавно она притащила обратно свое сочинение о том, как она провела лето, и я не поленилась набрать текст :)
(до сих пор изумляюсь, как она не поленилась столько текста за один день написать - и потом от руки переписать на чистовик! От руки ее почерком вышло четыре страницы!)


КАК Я ПРОВЕЛА ЛЕТО



Июнь
В самом начале лета мы с друзьями ездили в Черногорию. Там вся наша компания жила на самом берегу моря. Мы купались и ныряли целыми днями. Мы с ребятами ловили крабов и морских ежей, у которых иглы полосатые и рот смешной. Ловили мы еще и морских звёзд — у них такие присоски, что от камней не отодрать!





Мы плавали на кораблике в город Котор, лазили там в крепость на горе. Там я нашла жука-оленя.



В середине июня мы с братом ездили в математический лагерь, который называется «Берендеевы поляны». Он находится под Костромой на берегу озера Лель. Первую половину дня мы учились. Вечером мы играли в «Мафию» и нам было очень весело! Ребят из начальной школы водили на экскурсию в лес. В лесу было очень хорошо, особенно мне понравилось, что во всех лужах были головастики.



Мы с моими подружками поставили музыкальный спектакль и показали его всей смене.
А ещё нас научили снимать мультики, и мы сняли мультик «Ёлки-иголки».



Июль.
В июле мы ездили в Тарусу. Там мы лепили, рисовали, мастерили короны и шляпы. Мне очень понравился день спектаклей и день мыльных пузырей.

А ещё я научилась прыгать через резиночку.



Август.
В августе мы ездили в Карелию на речку суна на катамаранах. Там было много грибов и ягод. А ещё там хорошо клевала рыба.
В нашей группе детей было больше, чем взрослых. На стоянках мы много играли и разводили детский костёр.



а в самом конце лета мы быстро собрались и уехали на Азовское море. Мы жили в палатках под соснами. Там было очень много ящериц. Мы их ловили.
Один раз мы поймали очень большую ящерицу.
А ещё мы с братом Гришей научились кататься на серфах.



Tags: Галка, Гриша, фотки, школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments