jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

Category:
  • Music:

у кого дети учатся играм?

вот вы, взрослые - вы любите играть? а в детстве - любили?
я вот в детстве не играла в ролевые игры, потому что не с кем было, и никто меня таким играм не учил, зато мы играли с мамой в Эрудит, наборщик, быки-коровы...

мне тут сегодня рассказали теорию, что дети не должны играть с мамой, а то авторитет мамин падает, и дистанция уменьшается.
дети - исходя из этой теории, если я правильно поняла - должны учиться разным играм у старших детей. интересная теория, если б она работала! но сейчас мало кто из старших детей может похвастаться знанием разных игр - за исключением тех детей, с которыми играют мамы. по моим наблюдениям, интересно и разнообразно играют те дети, которых учили играть их веселые играющие мамы...
но было бы любопытно об этом поговорить!

потому что я и сама люблю играть - со взрослыми люблю во всякие думательные настольные игры играть, и в словесные, и на ходу в Контакт поиграть - милое дело, и в поезде - в наборщика, в Сет или в Уно... Если есть время, то мы и в Каркассон играем охотно, и в Колонизаторов, и в маджонг, в манкалу и в реверси, и еще в кучу разных игр.
но мне и с малышами нравится играть, я и хороводы люблю водить.
однако стоит признать, что у меня с детьми и впрямь отношения не сильно авторитарные. интересно было бы пронаблюдать, как это взаимосвязано!
Tags: вопрос, игры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →