jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

Category:
  • Music:

Вафельное сердце

Недавно на книжной выставке Non/Fiction я накупила себе полный рюкзак книжек, не считая пакетов в руках, и до сих пор продолжаю разгребать принесённые сокровища. Дети сразу же пришли в щенячий восторг от объёмных динозавров и мамонтов, которые прячутся в книжках «Энциклопедия древностей» от издательства «Розовый жираф», и после этого Галя с Ирисой соорудили в тетрадке свою энциклопедию с кармашками и объёмными картинками зверей и птиц (к сожалению, я забыла фотоаппарат, и не могу показать их произведение).
А я тем временем смаковала новые книжки издательства «Самокат».
«Пусть танцуют белые медведи» мне понравилась,
«Само собой и вообще» - понравилась ещё больше,
а от книжки Марии Парр «Вафельное сердце» я пришла в полнейший восторг. Кинулась на сайт издательства и в интернет-магазины, но пока не нашла её там — видимо, книжка совсем новая.
Эта книжка обладает всеми достоинствами хорошей детской книжки —
она интересна не только детям,
она столь захватывающе написана, что невозможно оторваться, а потом хочется ещё раз прочитать помедленнее, чтоб ещё раз насладиться,
это книжка о самых главных вещах — о дружбе и любви, о жизни и смерти, и хотя события в ней случаются самые разные, отнюдь не только забавные, в целом ощущение от книжки очень светлое, а мир этой книжки надёжен и доброжелателен.
Когда мне попадаются такие книги, мне хочется немедленно купить десять — и подарить всем знакомым, тем у кого есть дети, тем, кто любит детей, а также тем, кто когда-либо был детьми (с).
Приключений в книжке столько, что позавидовал бы даже Эмиль из Лённеберги, но герои книги успевают не только проказничать, но и задумываться о самых разных вещах. Например, о том, зачем человеку папа. Но взрослому ни за что не отгадать, к какому выводу они пришли!
Наткнувшись на объявление «Отдам щенка в хорошие руки», девочка Лена решила, что подобным объявлением можно запросто решить все проблемы — и повесила объявление «Возьмём папу в хорошие руки». Самое смешное, что так или иначе, но это объявление сработало! Папа для Лены вскоре нашёлся, и притом очень хороший.
Написать, что ли, тоже объявление? :)

Мне кажется, эта книжка даже подойдёт для тех, кто только начинает читать сам - в том смысле, что эту книжку хочется прочитать поскорее, чтоб узнать, что же было дальше!



В общем, если вы увидите в магазине книжку «Вафельное сердце» - всячески её рекомендую, она того стоит!
и мне купите, я свою подарила уже!

UPD книжка появилась в "Лабиринте" - пошла заказывать
Tags: рецензия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments