jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

  • Music:

Словакия - последний день катания

В Словакии очень красивые горы. И трассы достаточно разнообразные. Но нам хотелось устроить под занавес что-то типа "Весёлых стартов", и мы с вечера напридумывали кучу заданий.
Реально реализовали мы одно - самое простое - поставили детям трассу-змейку, и на ней час фотографировали всех желающих.
Тоже весьма и весьма убедительно оказалось.



льдинки на ручье

6 день.
Вечером после ужина младшие дети устраивали кучу-малу перед входом в ресторан, а потом минут 40 очень весело и активно играли в игровой с горками. Они взбирались на горки со всех сторон, прыгали в окно, выжимались на руках, ныряли вниз головой, прыгали, скакали, вопили, но при этом до слёз не доходило - все были довольны!



И это - усталые дети, которые весь день провели с лыжами на горке!



ещё я нарисовала картинку о том, как митьки строят трамплины для перелётных Трубачей на горе Хопок



7 день
Я проснулась в 7.15. Даже удивительно, что ложась в 1 ночи, я просто говорю себе, что надо проснуться в 7.30 – и просыпаюсь безо всякого будильника.
День сегодня ясный, солнечный и морозный.


Ира Гребенщикова на трассе

Мы договорились сегодня с 10 до 11 на ближайшем красном склоне возле бугеля поставить для детей трассу-змейку, и поснимать всех на фото и на видео.



Катя Пономарёва

Мы успели скатиться с Катей и Галей по красной, потом я пошла к бугелю ставить змейку. В качестве флажков мы использовали взрослые лыжные палки с кусочками цветной бумаги. В следующий раз надо будет конусы взять. Вообще, старшие дети наши вполне уже доросли до того, чтобы не только кататься, но и немного поучиться технике, да и остальным бы не помешало.



Ваня Гребенщиков

Поставив трассу, мы отловили всех детей, и объяснили им, как проходить змейку - объезжать один флажок справа, другой слева, не пропуская.


Галка на трассе


Гришка и Галка на выходе с траверса



Саша Синёв ездил в прошлом году кошмарным плугом, и практически без поворотов, а в этом году уже намного лучше стал кататься.

Многие старшие дети успели пройти трассу раз по 10, а малыши по 1-2 раза. Взрослые, к сожалению, в трассу не полезли – а зря! Очень впечатляет!
В 11 мы сняли трассу и уехали наверх, на 4-креселку.



В 12.30, когда мы собрались идти обедать, запустили 2-креселку. Мы быстренько поели, и поехали наверх, надеясь попасть на Юг. На бугеле была большая очередь, а наверху было холодно и сильнейший ветер, а на той стороне верхний бугель так и не включили. Обидно! Гришка мой замёрз и сразу уехал на нашу строну вниз — отогреваться, а мы пообсуждали, не сходить ли пешком — но передумали. Пофотографировали немного - и вернулись на нашу сторону.



Дети без лыж сбегали на вершину горы Хопок, и мы поехали обратно.



Я к вечеру устала, и каталась еле-еле.

После катания мы пили какао у нас в домике, и играли в Сет и в Дуо.
За ужином устроили раздачу подарков детям и взрослым.



Витька нарисовал две новые серии про митьков – про то, как митьки делают папе Вове сход-развал на его сноу-борде,



и про Парусинку, которая ест кактусы и пальмы с огромным энтузиазмом.
Tags: Словакия, дети, лыжи, поездки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment