jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

Categories:

был у нас разговор с Димой

буквально в начале этого лета мы обсуждали с Димой, как по-разному может сложиться судьба, и вообще говорили о смысле жизни.


и Дима тогда сказал, что для него смысл жизни - комфорт.
я поразилась, потому что для меня смысл жизни уж точно не сводится к комфорту, мне бы этого было мало.

а еще мы тогда обсуждали, что всякое случается, и Дима очень уверенно говорил, что уж с кем-кем, а с ним-то точно ничего плохого не случится - он не попадет под машину, у него не заболеют близкие, он не потеряет работу.
я пыталась сказать, что не все от него зависит, а упасть можно и на ровном месте, и в Москве можно на лестнице запнуться, а не только в горах, но Дима был твердо уверен, что он неуязвим.

а я боялась. а я не была так уверена. я места себе не находила, с первого же дня их похода. я уговаривала себя, что все в порядке, и что нет поводов для беспокойства, что Дима ходит очень аккуратно, и что он очень ловкий - но не помогало...
я корила себя за то, что не поделилась с ним своими опасениями тогда. то есть, он услышал мою точку зрения - и остался при своей... я бы при всем желании не смогла его остановить или отговорить. с какой стати ему не идти на Алтай - только из-за того, что у меня дурные предчувствия? смешно...

вот ведь как бывает...


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments