jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

Categories:

игры компании ThinkFun

Я взяла на пробу разные игры-головоломки типа Парковки, и теперь могу сказать, что не прогадала - мне понравились все, какие-то больше, какие-то чуть меньше.

Rush hour - они перевели её как Час пик, но мы привыкли называть эту игру Парковка. Гришка уже прорешал все карточки из 2 и 3 дополнительного набора, и взялся за четвёртый. А ещё мои дети любят сами придумывать задания для этой игры, и рисуют их в тетрадочку.

hoppers Отличная игра с прыгающими лягушками. Правила простые, и при желании можно играть шашками на нарисованном поле, но сама игра сделана очень удобно и приятно, сами лягушки и карточки с заданиями прячутся в коробочке под полем, в общем, самое оно лет с 6 - и далее.
Суть игры в том, чтобы придумать правильную последовательность ходов, чтобы последняя лягушка осталась одна, и притом именно красная.

cover your tracks Спрячь следы - тоже на пространственное воображение, там 4 весьма замысловатые детали, которые нужно уложить в квадратную коробочку таким образом, чтобы закрыть нарисованные на карточке с заданием следы.

amase Лабиринт мне показался довольно сложным, а Галка решает, но сама признаётся, что выходит это скорее случайно.

brick by brick кирпичики - игра типа "танграм" или "кубики для всех" Никитина, в которой надо из разных деталек собрать нарисованную на карточке фигуру. Задания мне показались довольно сложными.

tip over игра, в которой надо наклонять башенки таким образом, чтобы человечек-акробат попал по этим башенкам в нужную точку.
Tags: игры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments