jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

Category:

мои дети

иногда мне кажется, что мои дети уже ужасно большие.
например, когда они читают друг другу вслух понравившиеся места из книжек, или серьёзно рассуждают о всяких важных проблемах.
иногда мне кажется, что они ещё очень маленькие - когда они вдруг начинают обижаться на ровном месте, рыдают из-за пустяков, или требуют себе внимания, причём именно сейчас, сию секунду - потискать, поцеловать, поиграть именно в эту игру...
но в любом случае мне очень важно, что они для меня - очень СВОИ, с ними можно говорить о серьёзных вещах, с ними можно договариваться, с ними можно вместе творить...
удивительно, как из двух неосмысленных младенцев выросли такие сознательные люди!

вот вчера, например, мы были в ГМИИ на выставке немецкого рисунка - от Дюрера до Клее,
и дети так слушали, и такие интересные вопросы задавали экскурсоводу...
Потом оба разъехались по гостям, Гришка - в Выхино, а Галка - аж в Раменское, и сегодня сами вернулись. очень самостоятельные.
потом с одним сознательным и разумным молодым человеком мы полчаса препирались о том, как часто надо ходить в душ. (вот ведь дитё! интересно, если его не загонять в ванну, он хоть когда-нибудь вспомнит о необходимости мытья?)
потом к нам пришли совершенно прекрасные гости, и мы с ними играли в Уно, в Пингвинов, и собрались поиграть в Шляпу, но тут упомянули игру в Стихи. Сознательный и серьёзный молодой человек в ультимативной форме заявил, что мы будем играть в стихи, и точка. И он чур первый водит. Ушёл - приготовил 2 строчки, провёл игру, и потом мы ещё мой вариант написали, тоже довольно весело. (а мне-то казалось, что они до этой игры ещё не доросли...)
после этого, стоило мне упомянуть, что некто не доделал уроки, как этот - сразу превратившийся в малыша - ребёночек принялся зевать, засыпать на ходу, и тормозить столь убедительно, что уроки были брошены.
ну и ладно, пусть сам отдувается, большой уже :)
Tags: Галка, Гриша, дети, игры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments