jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

Categories:

красивые картинки

приезжала из Питера Наталья, и мы с ней вечером уселись вместе рисовать. она меня научила, как делать красивые отпечатки (линотипия, что ли, это называется по-умному?)
я пробовала много раз, но у меня так красиво не получалось. оказывается, для этого нужна особенная бумага - плотная и при этом глянцевая, и мягкие кисти и хорошая акварель. в качестве бумаги отлично подходят листы старого календаря - они с обратной стороны как раз белые и глянцевые.
Сегодня мы так рисовали с детьми - правда, так красиво, как у Натальи, у меня не вышло, но тоже получились и кусты, и лучи...
Subscribe

  • Полтора месяца концентрированного счастья

    Вернулись из семейного лагеря. Каждая из трёх смен в чём-то совершенно уникальная и особенная. Что для меня самое важное? Потрясающая концентрация…

  • Марья Петровна Уткина

    В отпуск на майские я брала с собой чудесную детскую книжку Маши Рупасовой - про шестилетнюю девочку Машу, которая собирается после лета идти в…

  • Мастерские Петсона и Финдуса

    Мы для слёта каждый раз придумываем тему. Какие-то темы за 25 лет повторялись несколько раз, но Финдуса у нас ещё не было. Некоторые мастерские…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments