jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

красивые картинки

приезжала из Питера Наталья, и мы с ней вечером уселись вместе рисовать. она меня научила, как делать красивые отпечатки (линотипия, что ли, это называется по-умному?)
я пробовала много раз, но у меня так красиво не получалось. оказывается, для этого нужна особенная бумага - плотная и при этом глянцевая, и мягкие кисти и хорошая акварель. в качестве бумаги отлично подходят листы старого календаря - они с обратной стороны как раз белые и глянцевые.
Сегодня мы так рисовали с детьми - правда, так красиво, как у Натальи, у меня не вышло, но тоже получились и кусты, и лучи...
Subscribe

  • У нас горе. Умерла вчера Вера Пастуцан

    Есть люди, от которых тепло и светло. Есть люди, которые каждую секунду делают этот мир лучше, добрее. И совершенно не укладывается в голове, когда…

  • Как не сравнивать детей?

    Когда мы были маленькими, нас постоянно с кем-то сравнивали. Не родители, но все вокруг - бабушки у подъезда на лавочке, воспитательницы в садике,…

  • Как мы чуть не потеряли собаку. Но потом нашли

    Пока мы жили неделю в лесничестве, мы каждый день ходили на лыжах, и каждый раз, конечно, брали собаку с собой. Собака у нас очень самостоятельная,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments