только я со всеми хоть немного познакомилась, только мы втянулись - и вдруг обнаружили, что до отъезда всего три дня! очень жаль было расставаться!
и с погодой повезло, и на речку ходили много, но самое главное - люди были вокруг замечательные!
каждый лагерь получается совершенно другим - ведь наш лагерь - это в первую очередь люди, большие и маленькие, которые в нём живут, радуются, играют, рисуют, учатся, преодолевают сложности, знакомятся, сотрудничают...
в этом году у нас было невероятное количество младенцев, и годовасиков, и совсем малышей, поэтому для них Юля выкладывала большие коврики и кучу малышовых игрушек. Впрочем, полторашки и даже 5-летки тоже были не прочь посидеть на коврике с малышами, а старшие не прочь иногда поиграть в парашют и в хороводы.
старшие и младшие дети ходили на занятия к Лере, рисовали, лепили, делали витражи...
Мои дети были в полном восторге!
а какие великолепные домики соорудили дети у Белки! какие красивые платочки и фонарики получились в этом году!
Надя вела игротеку, и многие дети проводили в ней все свободное время.
а в библиотеке у Снежки и Наташки были не только книги, но и игры и задания для средних, и там тоже всегда толпились дети.
Саша Фронтов учил всех желающих плавать на каяке, а Оля показала нам, как плести прочные шнуры на одной картонке.
Артем и Таня вели между обедом и полдником стрельбу из лука, как для детей, так и для взрослых.
Взрослые тоже не скучали - шили кукол, вышивали, делали под руководством Жени like heavens шары-темари, осваивали ткачество, вязали, варили мыло, складывали кусудамы...
Мы ставили семейные спектакли, так что моя кукольная сказка была не единственным, а только вступительным спектаклем.
в середине смены мы сделали для всех желающих шлемы, короны и щиты,а мальчикам-рыцарям - мечи из серебряной пенки. Получились отличные доспехи, и в этом году игра в рыцарей и дракона прошла ещё удачнее!
а самые старшие у нас играли в индейцев, искали тайники, сооружали себе шалаш, мастерили ловушки для снов, ходили с перьями - к огромной зависти младших.
большим успехом пользовалась игра "Бегущий лагерь" - ориентирование по типу "Бегущего города". Какого цвета тент возле домика № 6?
Сколько скамеек возле дома № 12?
Кто нарисован на занавесках в домике № 4?
Как зовут младшую дочку нашего повара?
Стас учил всех жонглировать, а Наташа показывала старшим детям опыты по физике.
родители успевали не только развлекать детей, но и сами активно радовались жизни - скакали в резиночку, играли в "шляпу" и в "Активити", танцевали!
очень было здорово!
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →