jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

Category:

мы придумали новую игру для туристят

Поди туда, не знаю куда
Игра на слёте туристят (ориентировочно - для детей от 5 лет и старше)
Правила игры

Распечатайте эти правила и возьмите их с собой на слёт!

В субботу все участники слёта могут обойти не только урожайные КП и мастерские, но и поискать по карте спрятанные в лесу призмы с буквами.
Буквы нужны для того, чтоб составить из них пароль, и получить тайную карту со входами в сказочную страну. О том, где же находится эта волшебная страна, и что за клады вас там ждут, вы сможете узнать в воскресенье. Вам не обязательно отыскивать все призмы с буквами. Однако чем больше букв вы найдёте, тем больше слов вы сможете из них составить, и тем скорее сможете сложить пароль.

ВНИМАНИЕ!!! Те, кто приедет на электричке, или пойдут встречать кого-то к станции, смогут найти по пути несколько дополнительных КП, два из которых даже не нанесены на карту. Это бонусные КП для самых глазастых!

КП – 16 Основание орешника, нависающего над перекрёстком.
КП – 17 Высокий пень в юго-восточном углу поляны.

Итак, вы обошли урожайные КП, побывали на многих мастерских, нашли несколько призм, и списали буквы с каждой из них. Что же дальше? А дальше начинается самое интересное! Из этих букв вам нужно составить как можно больше разных слов (существительных, нарицательных, в именительном падеже, в единственном числе, и длиной не меньше 4 букв). Чем больше слов, тем больше шанс, что вы угадаете пароль!
Но одного пароля мало, вам нужна ещё и карта, вернее, даже две! Одна карта у вас уже есть, а вторую вы получите в воскресенье утром на старте в обмен на пароль.
На этой новой карте будет обозначено место, где спрятан клад, и указания, как его искать. Будьте внимательны и настойчивы! Клад найти куда сложнее, чем призмы с буквами, поскольку он лежит совсем не на виду! Клад может прятаться в дупле старого дерева или в другом не менее таинственном месте.
Если вы отправляетесь в таинственное путешествие на поиски клада, то постарайтесь не шуметь и не привлекать к себе внимание. Не спугните удачу!
Возможно, вслед за вами к этому кладу придут и другие искатели сокровищ – постарайтесь не раскрыть им свой секрет, и не подсказывайте им, где спрятан клад! Замаскируйте его хорошенько, чтобы можно было пройти в двух шагах от клада, но не заметить его! Ни в коем случае не переносите клад на новое место!

Как выглядит клад? Наши клады не простые, они выглядят как пластиковый сундучок, на крышке которого вы заметите тайный знак. Что вас ждёт внутри сундучка? Там лежат небольшие, но ценные амулеты, которые приобретают силу только в том случае, если вы положите на их место какой-то свой амулет. Это может быть небольшой фонарик или компас, красивые карандаши или ручки, блокнотики, красивые ракушки или волшебные стёклышки с радугой – то, что дорого и ценно для вас! Может быть, это бусы или фенечка, бубенчик или колечко, небольшая куколка или машинка. Однако при выборе амулета на обмен нельзя руководствоваться принципом «прими боже что нам не гоже». Кроме того, в волшебные сундучки ни в коем случае нельзя класть портящиеся предметы, и в том числе любую еду.

Пожалуйста, заранее позаботьтесь о выборе своего амулета и привезите его с собой в лес!
До встречи на неведомых дорожках!

Subscribe

  • Числовая кривая и счёт по линейке

    В какой-то момент в школе стали учить детей считать по линейке, типа в любой непонятной ситуации бери линейку, и если надо сложить, то считай…

  • Воробьи-вороны в версии чётные - нечётные

    Сегодня у нас на уроках все школьники решали головоломку Ковры короля Квадратуса - раскладывали по особым правилам коврики размером 4, 6 и 8 клеток.…

  • Мышата идут пить чай

    Сделали себе для занятий настольную игру под распечатку, арифметическую ходилку, в которую можно играть кооперативно. Сюжет такой: 5 мышат идут…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments