jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

Categories:

Утриш

есть такое волшебное место на берегу моря - Утриш.
есть... или было...

1 декабря 2009 г во многих городах России состоится пикет (разрешения получены) в защиту заказника Утриш.(это под Анапой,между Большим и Малым Утришем. Дивное, сказочное место, там каждое лето организуются эколагеря, лагерь Драгоценности, например. И просто люди приезжают , много детей, некоторые там и родились.). Организует его всероссийское добровольное движение СПАСЕМ УТРИШ и Экологическая Вахта по Северному Кавказу.
(здесь подробная информация о движении http://www.save-utrish.ru/" target="_blank" target="_blank" target="_blank" target="_blank" target="_blank )
(Пресс-релиз Экологической вахты http://www.ewnc.org/node/5233" target="_blank" target="_blank" target="_blank" target="_blank" target="_blank)

МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ ПИКЕТА В МОСКВЕ – СТАНЦИЯ МЕТРО ЧИСТЫЕ ПРУДЫ ЧИСТОПРУДНЫЙ БУЛЬВАР , У ПАМЯТНИКА ГРИБОЕДОВУ НАЧАЛО 1 ДЕКАБРЯ В 12:00 ОКОНЧАНИЕ В 14:00

Необходимость в проведении пикета вызвана планами Администраций Краснодарского края, Анапы и Новороссийска, а также Управления делами Президента России произвести застройку Утриша рекреационными комплексами и дорогами, что приведет к разрушению его уникальной природы. В качестве прикрытия для этих планов будет создан "заповедник", из которого будут исключена значительная часть наиболее ценных природных территорий - в том числе, район 2-й, 3-й и 4-й лагуны.

Именно 1 декабря, по сути, будет решаться дальнейшая судьба Утриша. В этот день в Анапе пройдут слушания по проектам этого "заповедника" и дороги, которую хотят строить в район лагун. И крайне важно, чтобы голос общественности против дорог и такого "заповедника" прозвучал как можно громче. Возможно, это последняя наша возможность выиграть дело.

Tags: объявка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments