jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

Category:

шило в заду не утаишь!

вот скажите мне, что могут делать две очень усталые мамочки, которые днем возили четверых детей в баню, потом с упомянутыми детьми играли, рисовали, читали, делали гимнастику и занимались английским, разнимали, утешали, мирили, кормили, снова развлекали - и наконец уложили своих детей спать?
чем они займутся - эти две сонные мамочки?

будут пить чай? -да, и это тоже. зеленый чай с оладушками, с медом и с вареньем из айвы.

будут болтать о том, о сем? -ну, а куда ж без этого...

а еще мы с Юлькой сели и за вечер сшили детям игрушку-марионетку, собачку с шерстью из бахромы. мы таких видели покупных, рублей по 200, когда ходили в театр Образцова - и решили, что мы и сами можем сшить не хуже. и сшили - из старых колготок, из всяких обрезков, вышла отличная рыжая псина, с пуговичными зелеными глазищами и очень выразительной мордочкой.
Дети с утра обнаружили зверушку и были в восторге.
Subscribe

  • Шнуры Кумихимо

    Мы когда-то научились плести такие фенечки из ниток, но не узелковые, плоские, а круглые, со спиральными узорами. Потом мы узнали, что такое плетение…

  • Геометрические материалы могут быть разные!

    Можно строить вместе с ребёнком башни из конструктора, а можно придумывать хитрые узоры из счётных палочек. Как-то раз на уроке мышематики у нас…

  • Игрушки на равновесие

    Несколько лет назад на фестивале в Хамельне Юля Ремпель проводила отличный мастер-класс про равновесие. Мы брали кирпичики из пенопласта (например,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments