jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

Category:

снова мы идем в музей,

на этот раз - в Дарвиновский.


мы там были год назад, и непременно сходим еще раз, потому что там очень интересно.
в Зоопарке все звери живые, но далеко, и разглядеть их порой трудновато. А в Дарвиновском музее великолепная коллекция, и можно вблизи рассмотреть самых разных животных и птиц.
Там есть огромный горный козел архар, и бабочка аполлон - Владя их сразу узнал, потому что он видел таких этим летом в альплагере Безенги.
а рядом - снежный барс, и огромный черный кондор, сидящий на камне. Поскольку мы с детьми как раз недавно читали книжку про снежных барсов, Галя и Гриша обрадовались ему, как старому знакомому.
а рядом рыжие толстые сурки, нам такого показывал парень, когда мы собирали катамараны на речке Осетр.
а еще там есть леопард с четырьмя щенками, напавший на кабана-бородавочника.
и огромные слоны, африканский и индийский. и зебра, и жираф...
а в витринах прячутся среди лиан и папоротников обезьяны и пушистые маленькие лемуры, попугаи и диковинные яркие птицы, змеи и лягушки, жуки и бабочки...

одна из витрин напоминает ледяные торосы Антарктиды, и на них стоят пингвины всех размеров, а над ними раскинул крылья громадный альбатрос.

другая витрина рассказывает про обитателей северных островов - морские котики, тюлени, кайры, чайки, тупики, а главное - громаднейший морж. Такая туша с громаднейшими бивнями, очень впечатляет. увидев семейство морских котиков, Галя сказала:
"Смотри, мам, это папа - морской кот, это морская котиха и морской котеночек, да?"

а рядом в витрине собраны обитатели моря - дельфин, акула, рыба-пила, рыба-еж, всевозможные ракушки и морские звезды, громадный скат, угорь и разные рыбы, кораллы, губки... рядом с ними часть зала изображает батискаф на дне моря: круглый тамбур, круглые иллюминаторы, железный пол с заклепками, а за стеклом - как будто морское дно: те же кораллы, морские звезды, ракушки, морские коньки, рыбки. Здорово сделано, детям нравится.

на втором этаже в прошлый раз была выставка поделок, а теперь - витрины с различными представителями каждого семейства: от маленьких степных волков до громадных тундровых волков и сибирского таежного волка, лисы всех размеров и окраски, медведи, белки...
в небольшой витрине куча мелких птичек - и у каждой гнездышко с яичками.
на черепичной крыше дома - самые разнообразные голуби, а во дворе - петухи и куры всех размеров и различной окраски...

Гришка очень впечатлился парусником. там стоит модель 1:40 парусного корабля "Бигль", на котором Дарвин совершил кругосветное плавание. Гришка долго рассматривал мачты, якоря, крохотные шлюпочки, и все прочие мелочи.

в общем, нам было всем очень интересно, и мы решили, что непременно сходим еще раз.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments