В последнее время мы увлеклись сами, и увлекли многих своих друзей игрой в клады. Ходим, выискиваем дуплистые деревья и пустые пни, придумываем хитрые загадки…
Мы прячем коробочку с сокровищами где-то в лесу или в парке, и другие семьи могут отправиться на поиски, и там выбрать себе одно из сокровищ, оставив что-то не менее ценное взамен.
Зачем мы прячем клады?
В первую очередь мы прячем клады для того, чтобы показать своим друзьям, большим и маленьким, много красивых и интересных мест. Именно поэтому мы прячем клады не только в парках, но и в красивых лесах, или возле каких-то интересных с исторической точки зрения объектов. Например, у нас есть клады в красивых усадьбах, (Дубровицы, Быково, Суханово), на городище (Луковня), на ВВЦ, в Коломенском и тд. Вот-вот будут опубликованы описания кладов, спрятанных в Крыму. Мы надеемся, что в ближайшее время появятся детские клады в Германии и в Англии, где живут наши друзья.
Для кого мы прячем клады?
Эта игра – открытая, для любых заинтересованных людей, и мы рады новичкам! Описания кладов спрятаны под замок в первую очередь для защиты от вандализма. Мы хотим сделать семейную игру, в которой важен не только сам клад, но и поиск его, и разгадывание загадок, и знакомство с интересными местами.
Кто может спрятать клад?
Любой участник игры может тоже собрать коллекцию сокровищ, выбрать интересное место, и там сделать свой тайник. Вы себе не представляете, до чего это увлекательно – ходить и повсюду выискивать сокровища для своего клада! А уж как увлекательно ходить по интересным местам, отыскивать там укромные уголки, дупла, пустые пни, и интересные ориентиры! Но если вы думаете, что самое сложное – спрятать клад, то вы ошибаетесь. Самое увлекательное и творческое занятие – это придумывание легенды!
Какие бывают легенды?
Некоторые талантливые люди придумывают легенды в стихах. Это, разумеется, очень украшает легенду, и делает поиски клада особенно увлекательными. Попробуйте – вдруг описания ориентиров сложатся у вас в красивую сагу или песенку?
Другие люди предпочитают каждую легенду делать в виде головоломки. Если вы сделаете анаграммы некоторых слов, то есть поменяете буквы местами, то у вас могут получиться весьма нетривиальные тексты. Например, на новогоднем слёте туристят дети находили «секретные капсизы». В одной из них было сказано, что «длак спрятан в большое еведро, которое порубили на киску как соблаку».
Можно сделать легенду в виде математической задачи, решить которую можно только побывав в окрестностях клада. Скажем, если нужно от пруда идти столько шагов, сколько ступенек на ближайшей лестнице, и направление выбрать такое, которое показывает слон на ближайшей детской площадке, то это уже никак не разгадаешь, пока там не побываешь сам.
Если вы хотите показать не одну точку, а несколько красивых мест, то клад можно сделать пошаговым – с несколькими промежуточными точками, содержащими дополнительные записки с подсказками. Подсказки можно прятать в коробочки из-под фотоплёнки или яйца от киндер-сюрпризов.
Ещё один красивый способ описать расположение клада – указать на карте несколько точек, так, чтобы в некоторых из них содержались дальнейшие подсказки. Пока все эти точки не обойдёшь, не узнаешь точное месторасположение клада.
Можно сделать пошаговую легенду с фото-подсказками.
О каких-то интересных местах можно написать не в легенде, а в гостевом блокноте, который лежит в каждом контейнере с сокровищами.
Возможно, когда игра расширится, будут придуманы ещё новые, доселе невиданные, типы легенд!
Для того, чтобы увидеть сами легенды, надо вступить в сообщество.
Читать сообщество – недостаточно!
Прочитайте внимательно правила игры,
И не стесняйтесь спрашивать, если что-то осталось непонятным!
Присоединяйтесь к нашей игре!
http://community.livejournal.com/klad_v_lesu/profile