jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

Categories:
  • Music:

давайте прятать клады!

Клады – семейная игра.
В последнее время мы увлеклись сами, и увлекли многих своих друзей игрой в клады. Ходим, выискиваем дуплистые деревья и пустые пни, придумываем хитрые загадки…
Мы прячем коробочку с сокровищами где-то в лесу или в парке, и другие семьи могут отправиться на поиски, и там выбрать себе одно из сокровищ, оставив что-то не менее ценное взамен.

Зачем мы прячем клады?
В первую очередь мы прячем клады для того, чтобы показать своим друзьям, большим и маленьким, много красивых и интересных мест. Именно поэтому мы прячем клады не только в парках, но и в красивых лесах, или возле каких-то интересных с исторической точки зрения объектов. Например, у нас есть клады в красивых усадьбах, (Дубровицы, Быково, Суханово), на городище (Луковня), на ВВЦ, в Коломенском и тд. Вот-вот будут опубликованы описания кладов, спрятанных в Крыму. Мы надеемся, что в ближайшее время появятся детские клады в Германии и в Англии, где живут наши друзья.

Для кого мы прячем клады?
Эта игра – открытая, для любых заинтересованных людей, и мы рады новичкам! Описания кладов спрятаны под замок в первую очередь для защиты от вандализма. Мы хотим сделать семейную игру, в которой важен не только сам клад, но и поиск его, и разгадывание загадок, и знакомство с интересными местами.

Кто может спрятать клад?
Любой участник игры может тоже собрать коллекцию сокровищ, выбрать интересное место, и там сделать свой тайник. Вы себе не представляете, до чего это увлекательно – ходить и повсюду выискивать сокровища для своего клада! А уж как увлекательно ходить по интересным местам, отыскивать там укромные уголки, дупла, пустые пни, и интересные ориентиры! Но если вы думаете, что самое сложное – спрятать клад, то вы ошибаетесь. Самое увлекательное и творческое занятие – это придумывание легенды!

Какие бывают легенды?
Некоторые талантливые люди придумывают легенды в стихах. Это, разумеется, очень украшает легенду, и делает поиски клада особенно увлекательными. Попробуйте – вдруг описания ориентиров сложатся у вас в красивую сагу или песенку?
Другие люди предпочитают каждую легенду делать в виде головоломки. Если вы сделаете анаграммы некоторых слов, то есть поменяете буквы местами, то у вас могут получиться весьма нетривиальные тексты. Например, на новогоднем слёте туристят дети находили «секретные капсизы». В одной из них было сказано, что «длак спрятан в большое еведро, которое порубили на киску как соблаку».
Можно сделать легенду в виде математической задачи, решить которую можно только побывав в окрестностях клада. Скажем, если нужно от пруда идти столько шагов, сколько ступенек на ближайшей лестнице, и направление выбрать такое, которое показывает слон на ближайшей детской площадке, то это уже никак не разгадаешь, пока там не побываешь сам.
Если вы хотите показать не одну точку, а несколько красивых мест, то клад можно сделать пошаговым – с несколькими промежуточными точками, содержащими дополнительные записки с подсказками. Подсказки можно прятать в коробочки из-под фотоплёнки или яйца от киндер-сюрпризов.
Ещё один красивый способ описать расположение клада – указать на карте несколько точек, так, чтобы в некоторых из них содержались дальнейшие подсказки. Пока все эти точки не обойдёшь, не узнаешь точное месторасположение клада.
Можно сделать пошаговую легенду с фото-подсказками.
О каких-то интересных местах можно написать не в легенде, а в гостевом блокноте, который лежит в каждом контейнере с сокровищами.

Возможно, когда игра расширится, будут придуманы ещё новые, доселе невиданные, типы легенд!
Для того, чтобы увидеть сами легенды, надо вступить в сообщество.
Читать сообщество – недостаточно!

Прочитайте внимательно правила игры,
И не стесняйтесь спрашивать, если что-то осталось непонятным!
Присоединяйтесь к нашей игре!
http://community.livejournal.com/klad_v_lesu/profile
Tags: дети, игры, клад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments