jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

Category:

мы едем в баню. ох.

21 марта 2003 г. Дети утром скачут верхом на папе. Галя предлагает: "Давай делать лежий хоровод! А потом сидий хоровод!"

Мы отправились в баню на Парке Культуры, куда ходят мамашки из "Драгоценности". Нас туда позвала Женечка - они туда ходят каждую пятницу.
Для меня каждый поход в баню, или на выставку, или еще куда-то, куда мне нужно доставить детей в определенное место к заданному сроку - это такое испытание, что трудно передать словами. Я каждый раз очень нервничаю, кричу на детей, подгоняю их, тороплю, переживаю из-за того, что мы все равно опаздываем… Гришка уже одет и запарился, а Галя все еще ходит в одном носке. Потом Гришка скачет вперед, как зайчик, но ни на секунду не умолкает, и ждет от меня внятных ответов на его вопросы, в то время как Галя встала и стоит, и идти, похоже, вовсе не собирается… Потом Галя ложится в лужу на тротуаре, или падает посреди улицы, или садится посреди вагона метро и начинает орать… Ох!
Зато как хорошо в бане! Дети сами идут погреться в парилке, потом сами надевают свои надувные нарукавники и бултыхаются в бассейн, там плавают и ныряют вовсю, устраивают игры, и очень довольны жизнью. Женечка занята Стасей, поэтому Владька липнет ко мне, но в бане мне совсем не трудно с ними тремя, и я ничуть не возражаю. Правда, Гришка говорит так громко, что иногда у меня начинает звенеть в ушах, но это уже мелочи жизни.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments