jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

Моя любимая работа

В Израиле меня каждый раз спрашивали, а кто я вообще, и чем я обычно занимаюсь.
На эти вопросы сложно ответить коротко, поскольку работ у меня много, и все - любимые.
Есть занятия с двухлетками и их родителями, которые я веду уже больше 10 лет. Хороводы, пальчиковые игры, сказки, игры с парашютом, простые поделки.
Есть занятия с шестилетками - неожиданные подходы к обучению чтению и математике, игровая подготовка к школе, и многое другое.
Есть математический кружок для начальной школы в ДНТТМ.
Есть игротеки - для разных возрастов.
Есть статьи для сайта, "Книжка для начинающих мам", статьи для журнала "Дошкольное образование", готовится книжка с задачками для начальной школы. И ещё одна книжка лежит наполовину готовая - про игры и развлечения для старших. И вторая - про чтение. И серия рассказов для начинающих читателей. Ещё есть два сайта, старый и новый, которые я иногда обновляю: http://www.progressor.ru/jane,
http://janemouse.ru/

А в Израиле я выступала в роли консультанта, и проводила мастер-классы для воспитателей,
показывала игры с математикой для детей 4-5 лет,
потом отвечала на вопросы, рассказывала другие идеи игр, показывала всякие удачные находки. Такая интересная программа в итоге сложилась, хочу повторить!
Каждый раз у меня была новая группа детей, новое помещение, новые взрослые, так что одинаковых мастер-классов не получилось, и это было особенно интересно.
А ещё мне показалось, что в какой-то мере каждая группа похожа чем-то на своего воспитателя... В одной группе дети активные и любознательные, в другой - робкие, и не сильно инициативные, без команды боятся пошевелиться. А я-то не урок веду, я ж с ними играю - и выражения лиц меняются за этот час от недоуменного к такому счастливому
Tags: игры, мастер-класс, математика
Subscribe

  • Мой любимый папа Марк, с днём рождения!

    Сегодня день рождения у моего папы Марка. Чтоб он нам был здоров ещё много лет! Родился мой папа перед самой войной, в Ленинграде, в 1939-ом…

  • Книги, листья и гербарий

    Так вышло, что я очень люблю собирать листья, и несколько раз делала гербарий. Мне кажется, что деревья и цветы радуются, если ты каждого из них…

  • Палех. Оказывается, там не только шкатулки

    По пути из Городца мы проехали Пурех, где родился Пожарский, и где делали поддужные колокольчики. Проскочили Новинки, где делали резные деревянные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments