jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

Categories:

мы с Гришкой ездили на Ленгоры

на тренировку по горным лыжам

сегодня мы провели эксперимент - я привезла Гришку к тренеру Сергею Шайбину на тренировку по горным лыжам, причем не в новичковую группу, а к тем, кто уже год занимался.
когда-то мы с братом ходили в горнолыжную секцию, а вот теперь я призадумалась, не повозить ли туда своих детей. С одной стороны, все знакомые дети занимаются спортом: кто гимнастикой, кто фигурным катанием, кто на самбо ходит, кто на карате, кто в бассейн. А мы еще не пробовали... Мне очень интересно, к примеру, станет ли Гришка слушать, что говорит ему тренер - или будет ушами хлопать и по сторонам глазеть.
и вот сегодня мы пришли в 17 на тренировку, надели лыжи и пошли на выкат под большим трамплином.
Дети делали разные упражнения на прямой пологой горке, а тренер давал им всякие задания. сначала просто скатиться по прямой, держа руки впереди, и сохраняя правдоподобную стойку. потом - ехать и подпрыгивать. ехать на одной лыже. ехать и немного пружинить коленками. ехать на параллельных лыжах. прыжками поворачивать вокруг флажков. коньковым шагом проходить поворот. переступанием смещаться правее-левее.
каждое упражнение - по 3-4 раза, и после каждого Гришка бодренько бегом "елочкой" залезал наверх и вставал в очередь.
поначалу Гришке было очень трудно. например, перед упражнением надо встать в плуг на старте - и ждать команды тренера. А Гришка такого раньше не умел. но к середине тренировки вполне освоил. в целом я была вполне довольна - Гришка очень старался!
под конец тренировки Гришка устал, и я помогала ему забираться наверх.
самое сложное нас ждало на пути домой - самое время для заторов и пробок, и мы добирались до дома больше часа. ох, и устала я от такой сумасшедшей езды...

теперь надо решить, смогу ли я три раза в неделю возить Гришку и Галку на тренировки. причем больше всего меня смущает не цена занятий и не цена снаряжения (а тренер сказал, что нужны карвинговые лыжи, если хотим, чтоб ребенок катался на параллельных лыжах, а не плугом). больше всего меня смущает дорога туда-сюда.
в общем, будем думать.
Гришка очень устал, но в целом доволен и хочет еще.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments