jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

Category:

Дима

сегодня Дима много играл с детьми: он вполне толково объяснил Гришке, как играть в уголки, потом они играли в "морской бой"

а вот читать Дима почти не может. то есть, у него есть навык, и даже есть желание взять книжку и почитать, но он читает слова не полностью, догадываясь по началу слова (иногда попадает, а иногда - нет.) Например, я попросила Диму прочитать для Гали задание из "Игралочки", и Дима долго не мог прочитать фразу "раскрась треугольники в рамке красным цветом" - путал слова, путал ударения и явно не мог понять, о чем речь.
зато мы вчера смотрели вечером на компьютере мультики про Масяню, и сегодня, пока меня не было, Дима сам нашел и включил себе эти же мультики.
я давала Диме всякие задания, и он вполне прилично их выполнял, но быстро обиделся и сказал, что он не хочет таких вопросов - они детские.
а потом вдруг загрустил: "почему у нас такая фигня вышла? вы все без меня поехали и поплыли, а меня не взяли, и я пошел, а теперь вот так все плохо стало..."
Диму очень беспокоит его состояние, и то, что он все забывает, и то, что не ходит на работу - мне сложно бывает его утешить или отвлечь...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment