jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

сауна: все те же, все там же

сауна в 9.30 утра в субботу - это изысканное удовольствие для таких сов как я!

в будни вставать по будильнику в 7 утра - это для меня пытка, но вставать в это же время еще и в выходные - о! это сродни мазохизму!
и все-таки - о чудо! - мы сделали это! Я встала в 7.30, все собрала, в 8 подняла детей и Мишку, и мы приехали в сауну первыми! Ай да мы!
мы отлично попарились, а дети с огромным удовольствием поплавали в бассейне. Владька плавает уже очень правдоподобно, а Гришка машет лапами довольно беспорядочно, и проплывает так метра полтора-два, потом откидывает голову назад, становится в воде вертикально, судорожно глотает воздух - и снова опускае мордочку в воду и принимается колотить лапками по воде. Сил тратит много, смешно надувает щеки - так брат мой когда-то делал, когда мы ходили на прыжки в воду - стоял на вышке и надувал щеки. Зрелище уморительное!
А еще сегодня Мишка выступал в роли буксира, а дети были баржами, и катались на нем. Сначала только Галя, а потом и Гришка, и Владушка, и даже Катюшка. Ну и картина - один Мишка, а на нем висят гроздья барахтающихся в воде детей!
Галка раньше плавала и ныряла, а в этом бассейне ей глубоко, и она боится отцепляться от лестницы. а я боюсь на нее в этом месте давить. Галя очень похожа на меня, и я боюсь, что у нее тоже может сохраниться страх глубины. Когда я была маленькая, мои родители - из самых лучших побуждений - учили меня всему методом погружения: надели горные лыжи - и поставили на 200-метровый пологий склон в Яхроме, который тогда кзался мне огромным и ужасно страшным. надели спасательный круг - и закинули меня - шестилетнюю, взрослую (как считали родители) - на глубину в пруду в Узком, не обращая внимания на мои писки, визги и даже угрозу: "а я тогда описаюсь!"
им было смешно, что я брыкаюсь и отбиваюсь - а я до сих пор плаваю очень плохо и боюсь глубины... (эк меня занесло. я ж про баню, кажется, начала рассказывать...)

так где ж мораль? а нету вот морали!
ну, боюсь я глубины - так это мелочи. зато Гришка не боится (это я за него боюсь - плавает он фигово, и устает быстро, а из бассейна не вылазит...)
зато горные лыжи я, к счастью, люблю.
и сауну тоже.
вот.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments