jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

детский концерт Никитина в Политехе

сегодня мы отправились в Политехнический музей на детский концерт.

изначально обещали, что кроме Сергея Никитина там будет Юнна Мориц - но увы! - ее не было. Зато ненадолго заходил Берковский, постаревший, с палочкой, но пел про Пегги очень бодро... Еще была симпатичная девушка, игравшая на флейте, и мужик с контрабасом.
Во втором отделении был поэт Тим Собакин, но мне его творчество не особо нравится, так что вторая часть концерта мне меньше понравилась.
на концерте нас было трое взрослых и пятеро детей: Катька, Гришка с Галей, Владя и Боряшка. Дети радостно подпевали с мест, прыгая на скамейке (там чень высокие перегородки, поэтому сидя дети вообще не видели сцену). А потом Никитин позвал на сцену тех, кто знает песенку про ежика резинового с дырочкой в правом боку - и Гришка с Галкой и Катей побежали на сцену петь.

я услышала от врача-реабилитолога из 31 ЦКБ, куда я ходила на лекцию, что одним из самых успешных методов лечения афазий является активизация словарного запаса через пение, и у меня созрел хитрый план. мы поймали такси - и взяли с собой на концерт Димку! И не зря! Диме концерт очень понравился, Никитин так завел зал, что пели все - и дети, и взрослые, и Дима активно подпевал, и радовался жизни вместе со всеми.
Никитин спел "Большой секрет для маленькой компании", "Пегги", "На далекой Амазонке", "Ежик резиновый", "Александра, Александра", "Под музыку Вивальди", "Если у вас нет собаки", "Я захотел устроить бал", "Ялеплю из пластилина", "Приходит время - с юга птицы прилетают" - и многое другое. Дети очень радовались каждой знакомой песне, пели, хлопали, отвечали на вопросы.
полный зал веселых родителей и детей, все хором поют про ежика - красота! Спасибо Сергею Никитину!

на концерте я встретила Шуру Чернышева с Олей и обоими детьми. Я их сто лет не видела, и была очень рада такой встрече.
Они живут в Митино. Оля преподает в школе керамику и работает школьным психологом, а Шурик двигает науку, и плюс кладет камины и печи. вот это да!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments