jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

мама приходит с работы.

мама снимает боты.

мама глядит кругом.
мама видит разгром.
-Был на квартиру налет?
-Нет.
-К нам приходил бегемот?
-Нет.
-Может быть, дом не наш?
-Наш.
-Может, не наш этаж?
-Наш.
просто приходил Сережка,
поиграли мы немножко.
-Значит, это не обвал?
-Нет.
-Значит, слон не танцевал?
-Нет.
-Все в порядке.
Оказалось,
я напрасно волновалась.

Так вот, сегодня я не успела отвести детей в садик и оставила их дома: Гришку, Галю и Диму. Я надеялась вызвать к ним няню, но не смогла до нее дозвониться. Сложно сказать, кто там за кем присматривал: Дима за детьми или дети за Димой, но все остались дома.
Зато разгром учинили первостепенный! Гришка играл в конструктор и солдатиков, равномерно распределив их по полу в детской, в кухне и в большой комнате Галя рисовала и вырезала, завалив все пространство на полу карандашами, ножницами и обрезками бумаги, а в компьютерной потрудилась кошка. Киса скинула с полки стопку бумаги, опрокинула и рассыпала кробку с ракушками, уронила вазу, но и это - еще не все. Кошка сгрызла волосы с моих кисточек (в прошлый раз она испортила кисти из щетины, и я страдала в меру, но на этот раз пострадали мои любимые беличьи кисти!), а после этого ее, естественно, тошнило - по всей квартире. Ох!
Первым делом я отправила Гришку прибирать конструктор, кубики и солдатиков, а сама убрала бумагу и ракушки. Потом мы с Галей убрали книжки с пола и я даже всюду подмела и вымыла пол. А Дима в это время начистил картошку. Что ж, тоже хорошо. В общем, все "отдыхали по хозяйству".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment