jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

Categories:

сам себе логопед

я, кажется, скоро взвою! два часа в день заниматься с Димой, задавать ему "эти дурацкие вопросы", как он их называет, уговаривать его, пытаться увлечь и заинтересовать... ох!

вот сегодня родители Диму увезли к себе, но к хирургу не повезли, и к районному логопеду Дима тоже идти отказался. а вечером я работала с ним сама - задавала вопросы типа:
кто мяукает? кто мычит? кто кукарекает? каких ты можешь назвать зверей?
Дима с трудом назвал 5 зверей, не смог сообразить, что за зверь - кролик, не смог вспомнить, как выглядит его любимая цветная капуста и брокколи, с моими подсказками вспомнил половину из вчерашних четырех строчек про зоопарк, зато сам рассказал "12345, вышел зайчик погулять" - почти без моих подсказок. "Дама сдавала в багаж" - мы вместе рассказали, и перечислить багаж Дима смог сам, но ждет подтверждения, что все правильно, каждые три слова. ну и достижение!
ох, кажется мне, что за год такое не пройдет...

два часа в день! да я со своими детьми столько не занималась никогда... впрочем, Галя-то на все эти вопросы в 2 года могла ответить, сейчас она вполне способна такие вопросы сама придумывать...

причем Димка понимает куда больше, но речь - о, это надо слышать! а занятия эти ему совершенно не нравятся. ему кажется, что его считают маленьким ребенком...

посмотрим, как пойдет работа и каковы будут успехи, когда на дом будет приходить логопед...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments