jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

Хорошая получилась поездка, насыщенная

Мы провели несколько открытых уроков в Демократической школе в Ход ХаШароне,
и самое смешное, что проводили мы их для иврито-говорящих детей, Стелла и Лера нам переводили.
Получили массу нового опыта )
В целом хорошо получилось, и учителя с радостью перенимали у нас идеи, расспрашивали, записывали себе идеи игр и упражнений.
А самым серьёзным мероприятием была открытая встреча с учителями и родителями из той же школы "Иной взгляд на математику".
Мы устраивали интерактивную презентацию нашей программы, рассказывали про математические кружки для начальной школы, приводили примеры, играли. Было человек 30, и все были очень заинтересованы и увлечены. Два часа беседовали и играли, потом ещё на вопросы отвечали.

Ещё были игротеки в Петах-Тикве, для разных возрастов.
Больше всего на меня произвели впечатление очень активные и шебутные пятилетние мальчишки, которые носились по всему залу, и которых мне удалось переключить на спокойные игры - придумыванием общей истории с продолжением. Они так увлеклись, что я им потом рассказала ещё "Тихую сказку" - и они сидели, замерев, и слушали, разинув рты.
А в Хайфе я сперва просидела весь вечер в гостях у Лены Макаровой, а потом с утра мы проводили игротеку на улице, в парке - тоже было очень здорово. И побегать успели, и настольные игры посмотрели.

Фотографии и отчёт с младшей игротеки у Леры
http://lerichka.livejournal.com/8421.html

В последний день я немного погуляла по горам с Лизкой, потом заехала в гости к родственникам в Реховот. И ещё со столькими людьми я бы хотела успеть встретиться! Значит, приеду ещё раз!

Мою книжку теперь можно купить в ХодХаШароне, в Хайфе и в Иерусалиме. Пишите, я вам пришлю координаты :)

Отдохнуть, правда, не получилось - работы было много, и пообщаться тоже хотелось, так что выспаться не удалось ни разу. Искупаться я тоже не успела, но об этом я не настолько жалею. Зато я неделю разгуливала в сандалиях, радовалась теплу и солнышку, общалась с интересными людьми, и даже разок успела порисовать.
Tags: Израиль, игротека
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments