jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

подарки к празднику! о! это поэма!

у нас в садике к каждому празднику дети мастерят подарки мамам, а мамы, в свою очередь - детям.

сама по себе идея хорошая, но - милые мои! - ну почему это каждый раз так ужасно организовано?!!
в прошлом году дети делали фонарики, а папы вырезали из дерева гномиков. на Новый год, кажется, мы валяли из непряденой шерсти куколку: маму и младенца. точнее, куклу-маму дедали мамы, а младенцев валяли сами дети. Ох! Бедные мои руки, которые нужно было раз сто макать то в горячую воду, то в холодную, мылить, полоскать, снова мылить... в общем, я поняла, что валять из шерсти - это не по мне.
в этом году решили, что дети будут вырезать гномиков, а мамы этим гномикам сделают домики.
ну, домики так домики, о чем разговор? но у нас сад-то вальдорфский, и просто картонный домик им не годится. решили, что домики выдолбим из тыквы.
все мамы притащили тыквы, с трудом часа за два я эту тыквы выскребла, окошечки прорезала, дверку. неплохо, вроде, получилось. а через неделю оказалось, что тыквенная шкурка моя сморщилась, смялась и заплесневела. и не только у меня - почти у всех так! обидно, знаете ли!
и вот звонит мне в 9 вечера воспитательница (а мы только-только домой пришли, дети усталые, я тоже с ног валюсь: еще бы! студия, потом музей, потом гости - есть, с чего устать!) так вот, звонит, и говорит так мягко, что надо бы сегодня же сделать домик для гномика - раз из тыквы испортился, то попробуйте, мол, из папье-маше.
ну почему так получается?! идея-то хорошая, я не против подарок для детей смастерить своими руками, но вот так чтоб к завтрему, и чтоб дети не видели, как я делаю - ну как же это?!!
поворчала я, детей уложила, нашла в закромах воздушный шарик, принялась его облеплять. час провозилась, не меньше. не люблю я папье-маше, я ж говорю. не умею и не люблю. возни много, а результат весьма сомнительный... а в 7 утра на работу вставать... ох-хо-хонюшки! а завтра еще этот домик красить, окошки прорезать да дверки делать. н-да.
хотели как лучше, а получилось как всегда.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments