jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

Category:

день рождения Владьки. серия вторая

сегодня мы праздновали день рождения Владушки.
Для начала мы все отправились в баню, и там очень славно порезвились. Кроме моих двух детей были еще Владя и Стася, Коля Святицкий и Катюшка, с которой мы плавали по Уралу.

Гришка и Владька бодро плавали по всему бассейну. Я на этот раз научила обоих аккуратно прыгать солдатиком и бомбочкой. А еще Галя наконец перестала бояться, и сама плавала от папы к лесенке и обратно.
Очень славно попарились и поплавали, и даже успели чаю попить.
Потом мы поехали на Пролетарку: Женечка и Вадик - на метро, а мы со всеми детьми - на машине. Ой!
Приехала Рита с Боряшкой и Юля Орлова с Гришей и Гошей.
Мишка успел починить диапроектор, и вымыл гору посуды, а потом обсуждал с Вадиком карты.
Владушке подарили паззл из 500 элементов, и дети минут пять помогали мне и Юльке сортировать по цветам кусочки и даже искали краешки. Потом дети занялись конструктором Лего, а мы с Юлей довольно долго возились с паззлом, и собрали на четверть, а потом дети убрали все кусочки в коробку, чтоб малыши не растеряли их.
Мы подарили Владьке простую вышивку на пластиковой канве, книжку с задачками и маленькую лодочку из сосновой коры, которую вырезал Дима.
мы поиграли немного дома, пообедали, и отправили детей гулять. (я так устала, что гулять не пошла, а осталась с Галей дома, а заодно успела поговорить с Димой по телефону почти час)
потом был чай с пирогами и тортом, Женечка и Владушка рассказывали сказку про Владю - как он родился и рос, что он умел в год, в два года и тп. А еще Женечка сделала очень красивую стенгазету с фотографиями. Там была, например, фотка Влади, Гришки и Боряши в Ясенево, когда Владушке исполнялся 1 год. Гришке тогда было 9 месяцев, а Боряшке Фишкису - 2.5 месяца!
Когда стемнело, Женечка показала детям диафильмы, а потом мы потихонечку собрались и разошлись по домам.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment