jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

Category:

я и автомобиль

я и не ожидала, нсколько сильно машина повлияет на мою жизнь!

машина у меня появилась прошлой зимой, но навыков вождения не было совсем. я иногда вечерами выходила, уложив детей, то есть часов в 11 вечера - и торжественно пару раз объезжала вокруг ближайшей поликлиники - типа тренировалась.
Потом я совершила подвиг: доехала совершенно самостоятельно до турбазы "Елочка" под Тарусой на 8 марта. Ездить я тогда совершенно не умела, и ползла по МКАДу со скоростью 30 км/ч, пугаясь всех машин.
Летом я понемногу освоилась, и бодро катала толпу детей и мам в окрестностях нашей дачи. Уже тогда машина нас всех очень радовала: три мамы и 6 детей, от года до 5 лет, ездили в моей таратайке на речку и на пикник в ближайший лесок.
Весь июнь я была на море, в августе - на Урале, потом месяц в Горно-Алтайске, и еще месяц тормозила с ремонтом, и не ездила. а с ноября, починив наконец машину, я начала ездить почти каждый день: в садик, на работу, в редакцию, в сауну, в гости...
И сейчас я могу уверенно сказать: машина очень серьезно изменила мою жизнь. У меня появилось время на общение с детьми, а конфликтов стало гораздо меньше.
Раньше у меня утром уходило почти полтора часа на то, чтоб отвести детей в сад, раздеть их там - и вернуться домой, а уж вечером было совсем грустно - у меня уходило иногда 2, иногда 2 с половиной часа, я выходила из дома в 16.30, в 17 забирала детей, они еще долго одевались, потом гуляли с приятелями, потом очень неторопливо ползли из сада через лес - и домой добредали около 19. Оставалось время только на ужин и сказку перед сном. И все! Как же меня это сердило - кто б знал!
А теперь я приезжаю за детьми на машине, и в 17.30 мы уже дома. Мы успеваем и поиграть, и порисовать, и Игралочкой заняться...
Если ехать общественным транспортом, то в гости к моим родителям или к брату я буду добираться час, а на машине - не больше 20 минут. В сауну - аналогично.
Я даже не ожидала, что так выйдет, но машина - как это ни парадоксально звучит - сделала меня спокойнее.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments