jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

Category:

говорят, что

с жиру бесятся обычно весьма стройные барышни.

вот мне, к примеру, уже не две и не три, а куча замечательных с моей точки зрения мам заявляли, что они рядом со мной чувствуют комплекс неполноценности. Мол, я так много своими детьми занимаюсь, что они так не умеют, и из-за этого огорчаются. и поэтому они ко мне в гости ходить не будут - чтоб зря не расстраиваться, глядя на все эти наши поделки, картинки и тп.
(Если честно, то мне-то обычно кажется как раз наоборот: вот все мамы своими детьми занимаются, играют, читают, а я со своими так редко что-то делаю...)
Разница, наверное, именно в том, что я честно пишу: мои дети сегодня рисовали. или: мы сходили в музей - ура! или просто записываю их перлы. но это само по себе еще не делает меня хорошей мамой.

что касается картинок и поделок - о да! - этого добра у нас в доме так много, что уж и не знаю, куда это все девать! зато у нас страшный бардак, и куча вещей живет на полу, потому что у них нет своего родного места... и что с того? мы привыкли обходить эти кучи и не очень спотыкаться, но сказать, что меня это радует, или что это делает меня хорошей мамой - ну уж нет! просто вопрос в распределении сил и времени: надо что-то зашить, что-то помыть, что-то приготовить, что-то подмести, с кем-то поиграть. У одних все просто: в 8 с работы приходит голодный папа, к его приходу надо все помыть, приготовить вкусный ужин, а уж успеют ли к его приходу порисовать - не настолько важно. Если я выбираю "порисовать", потому что мне не нужно готовить к определенному времени ужин, так это от общего нашего бардака (потому что к ужину наш папа не приходит никогда - ну, разве что он, засидевшись за компьютером, случайно не ушел на работу, и слышал, что его звали к завтраку - тогда к ужину он, возможно, и придет на кухню)
самое грустное, что меня саму бардак очень даже огорчает и раздражает,
все эти кубики его, и все игрушечки ее
меня замучали и портят настроение мое...
а в компьютерной бардак и вовсе непомерный и неистребимый...
и когда в квартире в каждой комнате бардака больше, чем всего остального, то я начинаю рычать и ворчать на ровном месте, и мечтаю убежать из этого дома на край света... потом мой рык приобретает более конкретное направление, и мы с детьми наводим порядок в детской... иногда мне это помогает, и я успокаиваюсь. но говорить после этого о том, что я такая чудесная мама - аж завидно - ну, это просто смешно!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments