jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

Categories:

Говорящая лягушка прикольней

Когда папа хвастается мне, что его сын в два года научился в обвязке лазить вверх по веревке, пользуясь жумаром, и в три лазил сам в пещеры,

или когда родители рассказывают про своего ребенка, который в три года рассуждает о поэзии и философии, то у меня возникает двойственное чувство. С одной стороны, да, круто, удивительно и все такое. А с другой стороны, почему-то детей в этой ситуации скорее жалко, а про родителей – удивительно: неужели для них, таких взрослых и умных, больше нет области, в чем быть первыми, что они хвастаются достижениями своих чад. То есть, я тоже, конечно, очень часто рассказываю про достижения своих детей, но достижения – они ведь разные бывают, и вклад родителей в получение этих результатов тоже различен…
Subscribe

  • Бабайка и прочие чудища под кроватью

    Скажите, когда вы были маленькими, кто-то из родственников вас чем-то пугал? Рассказывал ли вам кто-то про то, что если не будешь есть кашу, то не…

  • Мифологическое мышление и крем-брюле

    У нас тут в лагере гуляет энтеровирус, не самый страшный (сутки рвоты и температуры, потом снова как огурчик), но весьма заразный. Один из детей,…

  • Зайка-убегайка и потеряшки

    Встречались ли вам дети, которые при первой же возможности убегают от родителей? Что бы вы сделали, что бы посоветовали родителям? Мы в семейном…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments